Зарядка

На зарядку становись!

Набор упражнений от Дэна Миллмэна. Американский гимнаст, первый чемпион мира по прыжкам на батуте, ныне тренер в университете, инструктор боевых искусств и профессор колледжа, философ.

Зарядка - это комплекс физических упражнений для перехода от сонливости к бодрости.

Поздно утром только сони / Спят, свернувшись калачом. / Мы встаем, лишь солнце тронет / Нас своим косым лучом.

Рассчитайся по порядку, Снова солнцу, улыбнись! Рассчитайся по порядку, На зарядку, на зарядку становись!

Не разбудив тело умным спортом, мы сонным телом запускаем абы какой день. А нам нужен — день качественный. Значит, нужна утренняя физзарядка. Слово заезженное, но правильное: физическая зарядка! Зарядка - залог успешного дня, часть ритуала Бодрое утро.

Зарядка заряжает энергией и пробуждает организм от сна. Если повнимательней посмотреть на животных - им тоже свойственна зарядка после сна: кошки, например, после сна обычно кувыркаются и потягиваются.

Виды зарядки

Рвать тело нагрузками с утра — спорно. Зарядка не подразумевает тяжелых физических нагрузок - она служит для того, чтобы размять тело после сна. Хорошо, если в процессе зарядки будут разработаны, разогреты все суставы. Продолжительность утренней зарядки обычно 15 минут. Критерий правильной зарядки - после выполнения упражнений не чувствуется усталости или сонливости, а наоборот тело бодрое и хочет двигаться.

Как и какую делать зарядку - решение индивидуальное. Это могут быть:

  • Растягушечка
  • Йога
  • Танцы
  • Легкая и энергичная физическая нагрузка. Многим нравятся разминки из восточных единоборств.

Если у вас мало времени, сделайте свой вариант зарядки. Можно совместить зарядку с дыхательной и лицевой гимнастикой, эмоциональной зарядкой. Завершить зарядку лучше холодным обливанием и горячим душем.

В физзарядке одинаково важно и наличие выбора, и хорошо отработанный, накатанный и продуманный комплекс упражнений. Если вы сегодня полны энергии, заряжайтесь энергичными танцами или бодрой суставной гимнастикой из практики восточных единоборств. Если сегодня трудное утро, нужно восстанавливаться — плывите в медленной йоге, растягивайтесь в полусне.

В любом случае помните главное: «Есть зарядка — есть чемпион. Нет зарядки — нет чемпиона

Как приучить себя делать зарядку

Начни делать и выработай привычку. Подробнее смотри Методы эффективной самоорганизации и Привычка делать зарядку

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы