Автор: Н.И. Козлов

Здоровая агрессивность

Фильм "Святоша"

Стиль работы этого руководителя нравится не всем, однако его агрессия полностью управляема и в данной ситуации оправдана. Итого, перед нами здоровая агрессивность.
скачать видео

Если мы прокладываем себе дорогу, мы, как правило, прокладываем это через что-то или через кого-то. Если это нравится всем или возражать уже некому, это называют нашей энергичностью. Если кому-то наша энергичность не нравится, он называет ее агрессивностью и осуждает.

Обычно наша энергичность не нравится тому, через кого, через чьи интересы и территорию мы прокладываем свою дорогу.

Впрочем, если общественное мнение склоняется к тому, что в данном случае поступить так можно, то агрессивность получает права гражданства и официальное звание «здоровой агрессивности». Здоровая агрессивность - агрессивность, которая вызывает у окружающих уважение к законным правам ее хозяина, но агрессивность управляемая, которая уважает законные права у окружающих.

Жить лучше с любовью, но и здоровая агрессивность бывает нужна. Тот, кто боится собственной агрессивности, рано или поздно все равно взрывается: когда ему уже сели на шею и достали «по полной». Агрессивность - вовсе не всегда плохо, в руках разумного человека управляемая агрессия - полезная вещь. Умение взорваться агрессивностью в любую секунду и в следующую секунду уже безмятежно улыбнуться - показатель высокого уровня владения собой и собственными эмоциями. Если вы научитесь свободно вызывать агрессию, вам вскоре станет легче и ее выключать, да и окружающие начнут относиться к вам с большим уважением.

Статьи по теме:
Агрессия и агрессивность
Агрессия и агрессивность

Агрессия (от лат. aggressio — нападение) - эмоционально окрашенное жесткое целенаправленное нападени...

0
Виды агрессии (агрессивности)
Виды агрессии (агрессивности)

1
Разрядка агрессии и негативных эмоций
Разрядка агрессии и негативных эмоций

Жить лучше с любовью, но и здоровая агрессивность бывает нужна. Тот, кто боится собственной агрессив...

6
Категории: