Здравствуйте, господа Актеры!


Я с детства завидовал актерам, но не их славе, а тому, что им дано это умение погружаться в личность другого и жить жизнью другого, меняя вдруг и свои ценности, и чувства, и даже внешность… Я всегда знал, я был убежден, что именно это является путем быстрейшего личностного роста и развития.

Что выдумывать? Увидели достойную личность – присвойте ее. Сыграйте ее не только внешне, но и внутренне, «впечатав» ее характер сразу, целиком. Воспроизведите суть этого человека, его Я, настрой, отношение к миру и себе, его способ жизни. Думайте его мыслями, двигайтесь его движениями, чувствуйте его чувствами. Найдите человека увлеченного (или некатегоричного, или бескорыстно относящегося к противоположному полу, или мудрого – вы лучше знаете, что вам надо) – и вживайтесь в него. Вот и все.

Вот и все — станьте хорошим актером, настоящим актером, актером и внешнего, и внутреннего образа, и очень скоро вы станете великим человеком.

Естественно, если это в ваших планах.

Я продолжаю верить в перспективность такого пути личностного роста, и меня никаким образом не смущает то вроде бы очевидное обстоятельство, что сами актеры (когда не на сцене, а в обычной жизни) — люди не самые удобные и, кстати, не самые успешные. Тот, кто стал актером, совершенно еще не стал великим человеком.

Актеров хорошо любить, пока с ними не сталкиваешься в жизни. А в жизни они… ну очень разные, и часто напоминают волшебников без царя в голове. Но тогда — надо взять искусство перевоплощения, каким владеют настоящие актеры, освоить его и употребить его во благо, а не как они.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы