Жена отказывает в сексе

Я хочу здесь затронуть деликатную ситуацию, которая в семьях случается. И случается нередко. О статистике говорить не берусь, но от трех знакомых мужчин я подобную жалобу слышала (а в одном случае именно по этой причине семья развалилась, причем с тяжелыми последствиями для всех).

К тому же если разных психологов у нас пруд пруди, то вот о хороших сексологах я и в Москве не слышала, даже порекомендовать некого.

Ниже представляю пересказ письма с психологического форума.

«У меня проблема – жена отказывается заниматься сексом. Уже полгода у нас ничего не было. У нас трое детей, причем детей я люблю, и очень много для них работаю. И дома все делаю, меня нельзя упрекнуть в отсутствии помощи жене. Я не хочу разводиться и жениться снова, ведь моя семья, мои дети останутся здесь, с мамой. Я не хочу начинать все с начала. Любовницу тоже завести не могу (не хочу тратить время, ресурсы). Жена говорит, что больше не испытывает ко мне желания, а без желания она не будет. Что делать?»

Понятно, что здесь могут быть самые разные причины, и копать нужно глубоко. Но сейчас моя задача – промоделировать разговор, который все же должен начать мужчина, если хочет улучшить ситуацию. Если мужчина увидит ситуацию глазами любимой, учтет ее интересы и подберет слова, близкие ей - его жена будет благодарна, а они будут вместе и счастливы.

Для начала - что НЕ стоит делать в разговоре. Не стоит говорить, что скоро заведешь любовницу (любовника), поскольку без секса не можешь, не стоит клеить диагнозы и обвинять во фригидности, бессмысленно настаивать на супружеском долге («Я имею право, а ты должна!») и контрпродуктивно ставить условия («где секс – там деньги» или «где деньги – там секс»)...

А какой вариант возможен?


Любимая, мне без тебя грустно, но я тебя люблю. Сейчас не лучшая страница в наших отношениях, но я хочу, чтобы ты знала: ты самый дорогой мне человек, и я счастлив, что мы с тобой вместе.

У нас с тобой разладилась сексуальная жизнь, и в этом есть и моя вина. Ты сейчас сильно устаешь, я последнее время тебе мало помогал, а наши дети внимания требуют по полной. Тебе приходится забыть о своих интересах, а когда к нашим трем детям появляется четвертый, который тоже чего-то требует (я про себя) - да, я тебя понимаю, уже не хочется ничего.

Однако попробуй понять и меня. Ты - красивая, ты - желанная, и когда между нами нет близости, мне очень тяжело. Правда очень тяжело. У меня портится настроение, особенно когда ты избегаешь даже моих прикосновений или ставишь условия: «Хорошо, но завтра ты отводишь ребенка в детский сад!». О чем разговор! Конечно, отведу, об этом ты всегда мне можешь сказать. Я тебя люблю. И люблю наших детей.

Так не дело. Я хочу быть с тобой и хочу, чтобы у меня была любимая женщина, а у тебя был любимый мужчина. Есть предложение встретиться на нейтральной территории, например в кафе, и все вопросы там обговорить. Я прошу тебя об этом. Все организационные вопросы я беру на себя, детей отвезем к твоим родителям - они всегда этому рады, с меня букет цветов и список кафе, из которого ты выберешь что тебе понравится.

Да, и в любом случае обещаю, что по крайней мере два вечере в неделю я готов взять на себя укладывание детей, прекращаю компьютерные игры и помогаю тебе с магазинами. Я готов за тобой ухаживать снова, как когда-то, и хочу тебя завоевать. Я тебя люблю.

Цветы - на столе!

Какой будет твой положительный ответ?

Люблю, целую, твой муж.


Расчет на то, что у жены настроение изменится, обида или усталость отойдет в сторону, и встреча в кафе состоится. В кафе за любимой ухаживать (надеюсь, этот навык еще сохранился), а в процессе разговора на салфетке написать: "Любимая, я тебя хочу. На каких условиях?" - после чего начнется предметный разговор. Надеюсь, вести переговоры вы умеете, обвинений между вами не будет и все вопросы вы согласуете. Кстати, если вдруг вы вели себя мило, заботливо и тепло, а жена все смурная и недовольная, вопрос ни о сексе, ни другие не решаются, то проинформируйте ее о будущем разводе. Потому что если нормальный мужчина ведет себя как следует, его женщина должна его уважать.


Статьи по теме:
Разговор о трудных отношениях
Разговор о трудных отношениях

Разговор о трудных отношениях - схема разговора, когда по хорошему разговаривать не получается: парт...

2
Инициатива в сексе
Инициатива в сексе

Инициатива в сексе должна исходить в первую очередь от заинтересованной стороны.

0
Секс и манипуляции в отношениях
Секс и манипуляции в отношениях

Женщины не манипулируют в отношениях. То, что делают женщины, по сравнению с манипуляцией – это как...

2
Сексуальные манипуляции
Сексуальные манипуляции

;;

0
Грамотная критика
Грамотная критика

Критиковать надо не тогда и не так, когда и как рвется с души, а чтобы получить нужный результат.Что...

0
Супружеские отношения: как влиять друг на друга
Супружеские отношения: как влиять друг на друга

Близким людям договариваться можно практически обо всем, но не все к обсуждению склонны, не всегда в...

4
Категории: