Жена отказывает в сексе

Я хочу здесь затронуть деликатную ситуацию, которая в семьях случается. И случается нередко. О статистике говорить не берусь, но от трех знакомых мужчин я подобную жалобу слышала (а в одном случае именно по этой причине семья развалилась, причем с тяжелыми последствиями для всех).

К тому же если разных психологов у нас пруд пруди, то вот о хороших сексологах я и в Москве не слышала, даже порекомендовать некого.

Ниже представляю пересказ письма с психологического форума.

«У меня проблема – жена отказывается заниматься сексом. Уже полгода у нас ничего не было. У нас трое детей, причем детей я люблю, и очень много для них работаю. И дома все делаю, меня нельзя упрекнуть в отсутствии помощи жене. Я не хочу разводиться и жениться снова, ведь моя семья, мои дети останутся здесь, с мамой. Я не хочу начинать все с начала. Любовницу тоже завести не могу (не хочу тратить время, ресурсы). Жена говорит, что больше не испытывает ко мне желания, а без желания она не будет. Что делать?»

Понятно, что здесь могут быть самые разные причины, и копать нужно глубоко. Но сейчас моя задача – промоделировать разговор, который все же должен начать мужчина, если хочет улучшить ситуацию. Если мужчина увидит ситуацию глазами любимой, учтет ее интересы и подберет слова, близкие ей - его жена будет благодарна, а они будут вместе и счастливы.

Для начала - что НЕ стоит делать в разговоре. Не стоит говорить, что скоро заведешь любовницу (любовника), поскольку без секса не можешь, не стоит клеить диагнозы и обвинять во фригидности, бессмысленно настаивать на супружеском долге («Я имею право, а ты должна!») и контрпродуктивно ставить условия («где секс – там деньги» или «где деньги – там секс»)...

А какой вариант возможен?


Любимая, мне без тебя грустно, но я тебя люблю. Сейчас не лучшая страница в наших отношениях, но я хочу, чтобы ты знала: ты самый дорогой мне человек, и я счастлив, что мы с тобой вместе.

У нас с тобой разладилась сексуальная жизнь, и в этом есть и моя вина. Ты сейчас сильно устаешь, я последнее время тебе мало помогал, а наши дети внимания требуют по полной. Тебе приходится забыть о своих интересах, а когда к нашим трем детям появляется четвертый, который тоже чего-то требует (я про себя) - да, я тебя понимаю, уже не хочется ничего.

Однако попробуй понять и меня. Ты - красивая, ты - желанная, и когда между нами нет близости, мне очень тяжело. Правда очень тяжело. У меня портится настроение, особенно когда ты избегаешь даже моих прикосновений или ставишь условия: «Хорошо, но завтра ты отводишь ребенка в детский сад!». О чем разговор! Конечно, отведу, об этом ты всегда мне можешь сказать. Я тебя люблю. И люблю наших детей.

Так не дело. Я хочу быть с тобой и хочу, чтобы у меня была любимая женщина, а у тебя был любимый мужчина. Есть предложение встретиться на нейтральной территории, например в кафе, и все вопросы там обговорить. Я прошу тебя об этом. Все организационные вопросы я беру на себя, детей отвезем к твоим родителям - они всегда этому рады, с меня букет цветов и список кафе, из которого ты выберешь что тебе понравится.

Да, и в любом случае обещаю, что по крайней мере два вечере в неделю я готов взять на себя укладывание детей, прекращаю компьютерные игры и помогаю тебе с магазинами. Я готов за тобой ухаживать снова, как когда-то, и хочу тебя завоевать. Я тебя люблю.

Цветы - на столе!

Какой будет твой положительный ответ?

Люблю, целую, твой муж.


Расчет на то, что у жены настроение изменится, обида или усталость отойдет в сторону, и встреча в кафе состоится. В кафе за любимой ухаживать (надеюсь, этот навык еще сохранился), а в процессе разговора на салфетке написать: "Любимая, я тебя хочу. На каких условиях?" - после чего начнется предметный разговор. Надеюсь, вести переговоры вы умеете, обвинений между вами не будет и все вопросы вы согласуете. Кстати, если вдруг вы вели себя мило, заботливо и тепло, а жена все смурная и недовольная, вопрос ни о сексе, ни другие не решаются, то проинформируйте ее о будущем разводе. Потому что если нормальный мужчина ведет себя как следует, его женщина должна его уважать.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 2 января 2015 04:56:52

Не согласен! Отказ в сексе - один из самых распространенных способов манипуляции, и здесь единственный вариант - развод. Все остальные пути превращают мужа в тряпку, который ради секса готов на все.

Гость2 8 марта 2015 04:50:46

Согласен с Гость, однозначно развод, постоянные отказы в сексе вредят здоровью, так и импотентом стать можно.

Георгий 11 марта 2015 21:05:49

Согласен полностью!

Гость 23 сентября 2016 15:13:23

А может все-таки стоит для начала выяснить цели этих манипуляций, манипуляции просто ради удовольствия, что вот я такой манипулятор, встречаются редко. Супруги мало общаются, мало бывают вдвоем, разговоры только о быте и детях в лучшем случае, иногда в супружеской терапии достаточно поговорить откровенно с друг другом, и появляется и секс, и доверие, и забота. Строить отношения это работа, без перерывов и выходных, а развод, конечно, гораздо проще, а потом и еще развод, и еще, в поисках того, кто будет делать все только как хочется тебе, и ничего не просить взамен. Ну что же это тоже выбор, вечный бег за иллюзиями об идеальной женщине или идеальном мужчине...

Георгий 11 марта 2015 21:05:07

Сюрпризы, дарить подарки, цветы - я уже устал это делать и не верю, что это что-то даст.

Гость 12 марта 2015 19:32:06

Думаю, отсутствие желания бывает и чисто физиологическим. Я по этой причине порвала близкие отношения с партнером. Причем он прекрасный человек, и до того все было хорошо, просто за несколько месяцев желание пропало вообще. И ведь я полгода еще мучила себя! В результате появилось только сильнейшее раздражение к этому человеку. Так что все разумные доводы тут не работают. Расстались, раздражение прошло. И что потом? Прошло три года, я записалась на восточную гимнастику. Через два месяца желание не только вернулось, но порой ночью от него просыпаюсь. В общем, "лирика" - это хорошо, но и о "физике" надо подумать.

tokarev vlad 2 сентября 2015 23:23:13

К сожалению, я не прочитал эту статью раньше... Когда заговорил с ней о сексе, она возмутилась самаим вопросом и ушла спать в другую комнату. Оказалось, что она уже нашла себе любовника и дело закончилось тяжелым разводом. Я виню себя, что не занялся этим вопросом раньше.

Алексей 8 сентября 2015 14:56:31

Сразу видно, что писала девушка. Только девушка полагает, что, чтобы у нее возникло желание, муж должен еще больше работать и еще больше ее развлекать. И тогда она, как "принцесса", может соблаговолит и даст холопу. Я, как мужчина, смотрю на это иначе: если жена сказала, что больше не испытывает желания, то тут только РАЗВОД! Иначе потом будет еще хуже: скандалы, измены, чужие дети и т.д.

Алекс 25 сентября 2015 03:17:16

Женщины часто больны на голову. Моя тоже так пыталась. Договорились жестко - два раза в неделю. Голова болит или другая причина... обязана возместить. Не возместила, штраф 10 000 руб. Она не работает, сидит на моей шее. Бюджет 50 тыс в месяц. Когда с деньгами становится туго, истерит, говорит, что не проститутка, а я ей - я не банкомат. Возмещает долги, получает деньги и так по кругу - уже третий год - все довольны. И не скучно и секс - хоть немного, но регулярно.

Сергей 27 сентября 2015 00:57:53

Да, это проблема - за секс отвечает тестостерон, его у мужиков в среднем в 10 раз больше, а значит и хочет он секса в 10 раз больше. Неудивительно, что секс мужики любят больше, а женщины меньше. Какая-то природная нестыковка... Ну и правда, если ему невмоготу, а ей это не надо - что ж ей пересиливать себя? Тогда это будет не удовольствие, а мука, чем и занимаются много жен, желающих удержать мужика от гялек.

Андрей 8 февраля 2016 17:53:57

"У нас с тобой разладилась сексуальная жизнь, и в этом есть и моя вина." - это что за бред? Если жена не дает, и мужчина за это еще и вину будет на себя брать, то жена начнет налево ходить под лозунгом "онмненеуделялвнимания"; Если жена перестала давать, тут однозначно значимость мужчины просела, и принятие вины мужчиной за ситуацию, только усугубят дело, отношениям конец, тут однозначно развод.

Гость 23 сентября 2016 17:01:39

Да да да))) я тоже ржала в голос) Такая тряпка не нужна. Как говорится : есть один критерий - есть мурашки или нет мурашек. Все. В данной ситуации его вины нет. Однозначно, что у нее кто-то появился, а женщина она такая, она двоих сразу не может впускать. Она моногамна. (по себе знаю).

Гость 23 сентября 2016 15:03:48

А у меня пары приходят на сеансы, сплошь и рядом обратная ситуация, молодые мужчины не хотят секса, не имеют любовниц, возраст 30+.....

Гость 23 сентября 2016 16:58:52

Выскажусь по формулировке письма. Вот это явно лишнее: "а когда к нашим трем детям появляется четвертый, который тоже чего-то требует (я про себя) - да, я тебя понимаю, уже не хочется ничего". Если мужчина сравнивает себя с ребенком - это не лучшая позиция, это антисексуально. Лично у меня такая фраза вызвала бы легкое отвращение.

Гость 27 сентября 2016 21:30:42

Очень хотелось бы похожую статью, но наоборот - муж не хочет секса. Сейчас это очень часто встречается. Я живу с мужем 5 лет, последние 2 года страдаю до невроза, секс 1-2 раза в месяц. И речь точно не о болезни или любовнице. Откровенные разговоры улучшают ситуацию только на пару недель, а выклянчивать уже нет сил. Никак не могу решиться на развод.

Гость 25 октября 2016 00:35:29

Причин отказа может быть множество, и не все решается таким банальным способом. Я сторонник воздержания, и так хорошо, когда тебя не парит все это.

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы