Жесткий тренинг


Жесткий тренинг - тренинг, который проводится в жесткой, мужской манере, нагружающий человека ответственностью, допускающий душевные удары и создающий участникам серьезные душевные нагрузки без буфера: при отсутствии мягкой, теплой, поддерживающей атмосферы.

Например, в таком тренинге:

  • тренер работает быстро и требовательно, дает участникам трудные для них задания, заставляет их напрягаться,
  • может идти жесткая отрицательная обратная связь от участников или тренера,
  • на тренинге могут создаваться ситуации, когда участник вынужден открываться, и именно в этот момент его начинают бить (не физически, а по больным точкам в душе), - естественно, не с целью причинения увечий...
  • участник может проходить личностно важные для него испытания и пройти их неудачно, с ударом по самооценке...

Примеры подобных тренингов - ЭСТ и Лайфспринг, в Синтоне - Трудные игры, Подводная лодка и игра "Королевство".

Зачем нужны такие жесткие, иногда экстремальные, тренинги?

Есть люди, которые любят экстремальные виды спорта. Есть сильные и подготовленные люди, которые предпочитают развивать (и проверять себя) в режиме экстремальных нагрузок. Они готовы к трудностями, от травм защищены и травм не боятся, им нужна энергичная учеба. Они не боятся, что им навредят, но им будет очень жалко дорогого для них времени, если они просидят на тренинге в полной безопасности и уйдут с тренинга ни с чем. Люди имеют право выбирать нагрузку, соответствующую уровню своей подготовки.

Участники жесткого тренинга, как и участники экстремальных тренингов, в соответствии с требованиями АПРЛ о таком характере тренинга должны быть предупреждены (должен быть поставлен красный квалификационный значок). В любом случае на такие тренинги категорически не могут допускаться люди с неустойчивой психикой, тем более имеющие в личной истории психические расстройства или заболевания.

Жесткие тренинги, проводимые в мужской манере, нужно отличать от трудных для участников (участниц) тренингов, проводимых в женском, переживательном стиле, где участники (участники) прикасаются к больным для себя переживаниям, проходят через трудные переживания. Это - Центры Взаимоотношений и расстановки по Хеллингеру. По классификации АПРЛ, трудные переживательные тренинги отмечаются зеленым значком, говорящем об умеренном характере нагрузок.



Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 16 декабря 2013 14:25:46

Хочу на этот тренинг, это то, что мне не хватает!

Развитие темы

Самые популярные материалы