Жизненно важные потребности

Потребность в нижнем белье от Марка Джефеса, как бы ни страдала девушка от невозможности себя этим побаловать - базовой и жизненно важной потребностью не является.

Фильм "Шопоголик"

Нижнее белье от Марка Джефеса - это базовая человеческая потребность!

Разновидностью базовых потребностей являются жизненно важные потребности, без удовлетворения которых невозможна или крайне затруднена жизнедеятельность современного человека.

Если человека лишать сна, нормальная жизнедеятельность его скоро прекращается.

К жизненно важным потребностям уверенно относят физиологические нужды человеческого организма: потребность в воздухе, еде, питье, сне и так далее. Психологические потребности в общении, автономии и самодетерминации могут быть отнесены к жизненно важным потребностям с большими сомнениями, а основная масса потребностей современных людей, такие как потребность в образовании, деньгах, собственной квартире, просмотре сериалов и последней модели айфона к жизненно важным потребностям очевидно не относятся.

Сам факт страданий от того, что кто-то не получает что-то, что хочется или к чему человек привык, еще не делает потребность жизненно важной. Кто-то готов и умереть в случае, если ему что-то не предоставят, но это только его решение, а не характеристика его потребностей.

Базовые психологические потребности

Разновидностью жизненно важных потребностей являются психологические потребности, без удовлетворения которых маленькие дети не получают полноценного развития. Не умирают, но как бы замирают, в развитии останавливаются и нередко подвержены заболеваниям, обходящих детей в более благополучной обстановке. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы