Знакомство дочки с новым папой

После развода с мужем, через два года, я начала новые отношения с другим мужчиной. Все развивалось хорошо, но у меня была моя пятилетняя дочь, поэтому передо мной встал вопрос: «А как примет ребенок нового папу, как мужчина примет моего ребенка?». Сегодня я понимаю, что сама эта формулировка "примет - не примет" рождала во мне страх, в голове рисовались негативные картинки, как спасти себя от страхов - я не очень понимала. Никто не может вам гарантировать, что ваш ребенок и ваш любимый мужчина сразу подружатся, но уверенно можно сказать, что ставить вопрос нужно по-другому, а именно: "Как лучше обустроить встречу двух любимых мне людей, чтобы они легко познакомились и быстрее узнали друг друга?" Переведу еще раз: глупо обсуждать "примут - не примут", примут обязательно, от меня зависит только как этому помочь.

Мне кажется, я начала правильно - с разговора с моим любимым мужчиной. Организовать разговор оказалось несложно: мы все равно обсуждали "Вопросник семейного договора", и это оказалось полностью кстати. Собственно, разговор о том, как мы видим совместное воспитание нашей девочки, оказался еще и дополнительной проверкой серьезности его отношения. Я рассказала все как есть, какая у меня золотая дочка, и какие хлопоты нам в любом случае предстоят. В ответ я услышала то, что я ожидала - интерес, готовность, инициативу. Мы вместе начали рисовать счастливые картинки нашей жизни уже втроем. Ура!

Второй разговор произошел, естественно, уже с дочерью. Это оказалось несложным, разговор начала она. Несколько раз услышав наш увлеченный телефонный разговор, дочка меня спросила: «Мама, ты от меня что-то скрываешь?» Я ее довольно обняла и весело рассказала про хорошего человека, с которым подружилась и с которым хочу её познакомить. Вот, думаю, куда бы нам вместе съездить? Куда бы тебе хотелось? Дочка включилась сразу, мы начали фантазировать.

Собственно, я все уже продумала: выбор места знакомства - действительно важный момент. Лучше, если это будет нейтральное место, какая-то новая территория, где можно организовать совместную деятельность: это может быть парк, аттракционы, семейное кафе. У нас это оказалась совместная поездка на природу, а через неделю - экскурсия в ближайший красивый город недалеко. Всем все понравилось - гулять дело нехитрое, а мороженого и других лакомств было съедено немало!

Дальше мы начали проводить вместе выходные. Это помогло нам постепенно узнавать привычки друг друга, находить общие интересы, рисовать картинки проведения общего досуга в будущем.

Конечно, мне хотелось больше быть с моим любимым мужчиной, но я старалсь не делать резких изменений в нашем образе жизни. Я следила за тем, чтобы не подать поводов для ревности дочери и уделяла ей времени, как и раньше. Собственно, пятнадцать минут перед сном побыть только и именно с ребенком - это не очень много, а дочка чувствовала, что она мне дорога и любима. Скоро был день рождения моего любимого мужчины, и мы с дочкой уже вместе готовили ему подарок: когда дочка сама подарила ему свой рисунок, это окончательно закрепило наши уже близкие дружеские отношения.

Конечно, после этого мы обсуждали еще очень многое: и отдельно с любимым, и отдельно с дочкой, и все вместе втроем. Мы вместе думали, как нам видится наша дальнейшая жизнь, мы рисовали счастливые картинки семейной жизни уже вместе!

Мне кажется, у вас тоже все получится.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы