Автор: Н.И. Козлов

Уинстон Черчилль: тот, кто не сдавался

Уинстон Черчилль прошел через тяжелейшие жизненные испытания: воевал в Южной Африке, попал в плен и дерзко бежал из плена, героем вернулся в Англию, но вместо успешной политической карьеры вернулся воевать под пулями буров, спасая своих соотечественников и одновременно занимаясь журналистикой. После войны стремительно взлетел по политической леснице: он министр торговли! он министр внутренних дел! он министр военно-морских сил!! Но затеянная им военная им операция в Дарданеллах закончилась катастрофой: по его личной вине погибли 250 тыс. английских солдат.

Не слабо? 250 тысяч. По вашей личной вине. Двести пятьдесят тысяч сможете представить? Каждого человека? Всех?

Черчилль подал в отставку и записался добровольцем на фронт... Потом новые попытки вернуться в правительство - и новая серия неудач. Итого: почти десять лет Черчилль никто и в опале.

Но - начинается Вторая Мировая война, и Черчилль возглавляет крыло противников Гитлера. Он поднял нацию, стал премьер-министром, спас Англию от фашизма - и проиграл парламентские выборы. Снова годы опалы, занятия литературной деятельностью, Нобелевская премия по литературе, и снова Британия позвала его на пост премьер-министра...

Черчилль всегда шел вперед и не сдавался никогда. Он утверждал: "Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts" (Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать).




В чем секрет успеха - и стойкости - Уинстона Черчилля? Он был горячий и умный. Он любил жить - и всегда учился. Он любил свою страну - и он знал, что он может очень много. У него была высочайшая энергия желаний - и прекрасный инструментарий для их осуществления. А еще - он прекрасно знал свои сильные и слабые стороны и никогда себе не врал.



Статьи по теме:
Бенджамин Франклин
Бенджамин Франклин

Бенджамин Франклин - ученый, журналист, издатель, дипломат. Интересно, как бы вы чувствовали себя, е...

0
Как работал Наполеон
Как работал Наполеон

Послушайте историю. Молодой человек родом из города Крыжополя без каких-то либо связей, только собст...

0
Святослав Николаевич Федоров, человек и академик
Святослав Николаевич Федоров, человек и академик

Федоров — это человек, создавший систему. Филиалы Центра «Микрохирургия глаза» в 11 крупных промышле...

2
Категории: