Автор: Н.И. Козлов

Цена на брачном рынке

Если девушке 18 лет и она опаздывает на свидание с влюбленным юношей, это её не беспокоит: Принцесса не опаздывает, она задерживается. Ничего страшного, её подождут! Она знает, что она имеет право. А если он опоздает на 5 минут, будьте уверены, она ждать его не будет. Или дождется только для того, чтобы устроить ему показательный скандал и получить от этого удовольствие.

А женщина в 30, заинтересованная в устройстве личной жизни, уже не опоздает на встречу с миллионером из Швейцарии, при том что наш миллионер может вдруг и на полчаса задержаться: "Прости пожалуйста, были важные дела!" И она это поймет, потому что в этом раскладе уже не она королева, а он Король. А если она этого не понимает и, считая себя по прежнему Королевой, устроит ему скандал, это будет неадекват: наш миллионер перед ней еще раз извинится, но одновременно и попрощается. Следующих встреч у них уже не будет.

Почему девушка в первой ситуации может себе позволить много, а женщина во второй - мало? Потому что в первой ситуации во встречах более заинтересован юноша, а во второй ситуации - женщина. А от чего зависит высокая или низкая заинтересованность? Причин этому несколько, но основная из них - цена на брачном рынке. Юноша на брачном рынке еще НИКТО и звать его НИКАК, в то время как девушка - Принцесса, штучка дорогая. На него не смотрит никто, а на нее заглядываются многие. У него интересных выборов нет или почти нет, а девушка может и выбирать, и фыркать. А спустя и тем более 20 лет, если женщине уже под 40, а ее визави - спортивного вида миллионер из Швейцарии, их роли поменялись с точностью до наоборот. На нее спрос невелик, конкуренция оглушительная, а миллионер может неторопясь выбирать из списка улыбчивых женщин, готовых для него на всё...

Каждый из нас на брачном рынке имеет свою стоимость и только те права, которые соответствуют его рыночной цене. Ты дороже - ты больше можешь себе позволить. Твоя цена падает - придется принять то, что ты больше не можешь претендовать на то, что ранее было для тебя естественно. Если ты не можешь или не хочешь это принять - ты будешь один. Или одна.

Страдать - или повышать свою цену на брачном рынке?

У каждого из нас разная цена на брачном рынке. Если ты жалуешься, что тебе встречаются женщины - хорошие друзья, умные и порядочные, но сексуально мало тебя привлекающие, то скорее всего, на более интересных женщин ты просто не тянешь. Ты им такой - не интересен. Чтобы тобой заинтересовалась Муза, Королева, ты сам должен быть в ранге Короля.

Межличностные и особенно семейные отношения выстраиваются лучше, если оба партнера оценивают друг друга как ровню, как людей примерно равной цены на брачном рынке.

Рассказ читательницы

Хочу рассказать о младшем. Он долгое время встречался с девочкой, первая школьная любовь. Я понимала, что это не лучший вариант, но никакие мои убеждения не действовали. И когда девочка разорвала отношения, у нас дома была великая трагедия и море всемирное печали. Делала все, что могла. Но тогда еще знаний было маловато.

В это время в Киев приехал Николай Иванович с тренингами. Книги его читала давно и знакомила с ними друзей и сына. Решила ехать и обязательно с сыном, вернее ради сына. Тренинг назывался «Лидерство и руководство». Хотела привлечь сына к семейному бизнесу и поставить новые жизненные задачи. В группе было около 30 участников, из них всего 4 женщины. В основном молодые ребята – бизнесмены в возрасте 30. Царила атмосфера лидерства, все проявляли активную позицию. Такое количество молодых ребят с такими жизненными показателями вдохновляло очень сильно. Мой младший был самым младшим. Его и подталкивали, и поощряли, и пенделей давали. Николай Иванович подходил и в нужное время говорил нужные слова. В результате сын приехал домой с горящими глазами. Сделал вывод и озвучил, что личные отношения, это не единственное занимательное занятие в мире. Записался и начал ходить на тренировки. Выровнялась спина, подкачался, стал увереннее в себе. Начал читать литературу по ведению бизнеса. Книга «Формула успеха» подвигла на ежедневное планирование времени. Сейчас он - серьезный помощник в семейном деле.

Думаю, благодаря этим изменениям у него появилось много знакомых девочек – подружек. Они звонят, советуются, приглашают, передают приветы от родителей. Выросла цена на брачном рынке? Это очевидно.

Статьи по теме:
Как найти своего человека, или За кого выходить замуж
Как найти своего человека, или За кого выходить замуж

Как найти своего человека - того или ту, с кем захочется жить много лет, просыпаться каждое утро, де...

6
Элитная женщина как жизненная перспектива
Элитная женщина как жизненная перспектива

Среди женщин часто слышится печальное утверждение, что приличных мужчин нет или мало. Как ни странно...

27
Элитный мужчина
Элитный мужчина

Не каждый мужчина - настоящий мужчина, тем более в сегодняшней культуре, которая становится все боле...

3
Страдать - или повышать свою цену на брачном рынке?
Страдать - или повышать свою цену на брачном рынке?

А недавно у моего сына появилась та, ради которой все другие подружки отошли в сторону. Хорошая дево...

1
Не нравятся те, кому нравлюсь я
Не нравятся те, кому нравлюсь я

"Мне не нравятся те, кому нравлюсь я. А тем, кто мне нравится, я не нравлюсь!" - очень распространен...

24
Категории: