Если бы я хотел результата

Уверен, многие слышали про два типа людей: процессник и результатник. Ходят споры, кем их них быть правильно, полезно, эффективно. Нам в Университете практической психологии кажется, что правильно уметь быть и тем, и тем – в зависимости от ситуации.

Предлагаем попробовать на себе одно из упражнений Дистанции – про то, как стать более эффективным результатником. Упражнение простое, его можно выразить одной фразой:​​​​​​​​​​​​​​

«Как бы я поступал, если бы я действительно хотел результата?»

Если вы решите взять это упражнение, или просто в какой-то момент о нём вспомните, ваша задача будет в течение дня постоянно задавать себе вопрос: «А если бы я сейчас работал на результат?», «Если бы я сейчас хотел результата?» – как бы я поступал?

Часто ответ будет отличаться от того, как вы реально действуете и тут самая интересная часть упражнения – если ответ отличается от реальных действий, то вы берёте и делаете так, как ответили. Просто берёте и меняете поведение – сразу же.

Давайте приведу несколько примеров, чтобы было понятнее:

  1. Вам нужно сделать важную задачу, а при этом очень хочется сесть почитать интересную книжку. Как только появляется желание почитать книжку, вы спрашиваете себя: «Стоп, а если бы мне был важен именно результат? Я бы книжку сел читать или полезное дело делать? Конечно дело делать! Тогда давай, ты умный и талантливый, за дело!»
  2. Вас что-то сильно не устраивает в отношениях с каким-то человеком. Можно спустить на попятную, а можно решиться и поговорить. Поговорить часто трудно и страшно, требует много сил – большой соблазн оставить всё как есть, авось само исправится. Спрашиваете себя: «А если бы мне действительно было бы важно, какие у меня будут отношения с этим человеком? Я бы спускал ситуацию? Неа, я бы сейчас собрался и поговорил с ним» – и после этого вы действительно договариваетесь с этим человеком и налаживаете с ним хорошие отношения.

Уверен, вы легко придумаете много примеров. Главный принцип – помнить, что из этих небольших результатов строится ваше счастливое будущее, поэтому каждый раз полезно останавливать себя и спрашивать: «А если бы мне был важен результат? Как бы я поступал?» – и сразу(!) делать именно так, как вы себе ответили.

Очень полезная привычка, пробуйте!


Статьи по теме:
Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат (Д. Кеннеди)
Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат (Д. Кеннеди)

Только Дэн Кеннеди мог осмелиться написать такое руководство по безжалостному менеджменту – без всяк...

0
Образ запланированного результата
Образ запланированного результата

0
От процессника к результатнику - и обратно
От процессника к результатнику - и обратно

Самые элементарные подсказки, как решить, кто перед тобой, процессник или результатник. Первое: мужч...

12
Результат - всегда внешнее и объективное
Результат - всегда внешнее и объективное

1
Учусь быть результатником
Учусь быть результатником

Если вам надоело быть Процессником и вы хотите учить себя быть Результатником - вперед! 1. Определит...

0
Категории: