Автор: Н.И. Козлов​ и Елена Роулингс-Смит

Этический кодекс студента Университета практической психологии

Любое действие студента Университета практической психологии должно быть основано на принципах разумности, развития, добра и любви.

В УПП мы все являемся коллегами. Мы уважаем друг друга и взаимодействуем в идеологии сотрудничества. Наша жизнь регламентруется учебным расписанием, этическим кодексом УПП, решениями ректора УПП и законодательством РФ.

Образ жизни и забота о репутации

Студенты осознают, что несут ответственность не только за своё честное имя, но и за образ Университета в глазах широкой общественности. Внешний облик студента, его публикации, содержание и оформление его сайта и в целом образ его жизни должны поддерживать высокую репутацию Университета.

Взаимодействие друг с другом и с коллегами

Друг с другом мы общаемся и взаимодействуем как дистантники, с нами всегда позитив, конструктив, ответственность, между нами сотрудничество и взаимопомощь. Обиды, конфликтогены, мстюльки невозможны и запрещены. Если мягкое конструктивное поведение в конфликте его не решает, студент УПП обязан обратиться к руководству. Без разрешения руководства УПП жесткое или тем более агрессивное поведение студента в конфликте внутри УПП является нарушением этического кодекса и запрещено.

Мы уважаем чужие взгляды. Студенты УПП воздерживаются от негативных оценок чужих взглядов и способов работы своих коллег, тем более от негативных оценок в сторону психологов-профессионалов, которые работают в традициях, отличных от Синтон-подхода.

Правила консультативной и тренерской работы студентов УПП

В УПП занимаются консультативной практикой, коучингом и психологическими тренингами. Без одобрения преподавателя и в отсутствии профильного высшего образования, дающего такую компетенцию, студенты УПП психотерапией не занимаются.

Студенты Университета допускаются к консультированию и тренерской деятельности поэтапно, в соответствии со своей подготовкой.

Получив право на консультирование в УПП, студенты работают только с психически здоровыми людьми, по крайней мере с людьми без выраженной психопатологии.

Действия, процессы и влияния студентов УПП, которые выходят за рамки профессиональной работы и в которых можно спрогнозировать вероятное нарушение психического статуса либо иного вреда для здоровья клиента или участников тренинга, недопустимы.

Внутри УПП мы соблюдаем разумную конфиденциальность. Если кто-то возражает против его видеосъмки, снимать его нельзя. Нельзя выкладывать в публичное пространство сделанные в УПП записи, если обнародование этих записей может навредить тому, кто является участником этих записей. Если содержание консультации, принесенной в УПП, может даже косвенным образом навредить участникам консультации, их имена и детали их взаимодействия должны быть изменены. Однако внутри УПП все происходящее, если не было специального предупреждения, является по умолчанию открытой информацией. Если студенты ссорятся между собой, это не их личное дело, это предмет учебы и разборки со стороны преподавателей.

Конфессиональная нейтральность

Каждый человек имеет право на свои убеждения и религиозные взгляды. В консультативной и тренинговой деятельности студентов УПП должна быть исключена любая пропаганда религиозных убеждений и тех или иных религиозных взглядов (а также теософских и эзотерических знаний) без явного на то согласия участников.



Статьи по теме:
Клятва студента УПП
Клятва студента УПП

Я знаю, что из стен Университета выходят достойные профессионалы и порядочные люди. Я всегда поддерж...

0
Навыки психолога-консультанта, синтон-подход
Навыки психолога-консультанта, синтон-подход

Синтон-подход – это подход личностно-деятельный, где человек рассматривается как автор своей жизни,...

2
Этический кодекс Ассоциации психологов синтон-подхода
Этический кодекс Ассоциации психологов синтон-подхода

Профессионалы, сотрудничающие в рамках Ассоциации психологов синтон-подхода, осуществляют свою деяте...

0
Этический кодекс Международной Ассоциации профессионалов развития личности
Этический кодекс Международной Ассоциации профессионалов развития личности

Разработал Н.И.Козлов. Приняли единогласно 17 марта 2010 года на Конференции МАПРЛ. Этический кодекс...

0
Этический кодекс практического психолога
Этический кодекс практического психолога

Этический кодекс практического психолога - свод этических правил, обязательный в работе практическог...

0
Мировоззренческая база и миссия Университета
Мировоззренческая база и миссия Университета

Университет практической психологии, чтобы реализовать свои высокие цели, должен обеспечить не тольк...

3
Университет практической психологии
Университет практической психологии

Университет готовит психологов-консультантов и психологов-тренеров, способных работать на уровне мир...

5
Программа обучения в УПП
Программа обучения в УПП

Программа обучения в Университете практической психологии.

0
Категории: