Как "Хотеть в будущее"

На Дистанции в Университете практической психологии мы однажды обсуждали. Есть простой способ, как набраться мотивации - его все знают и почти никто не использует. Пора уже начинать использовать! Зачем нужна мотивация всем понятно, если ты хочешь добиваться своих целей, то нужно много мотивации, иначе трудно.​​​​​​​

Как набраться мотивации?

Есть отличный способ – использовать свои желания. Единственная проблема, что большинство желаний ведут совсем не туда, куда нам нужно. Например, цель – получить новую работу, но желаний подходящих под эту цель нет. Есть желания отдохнуть, вкусно поесть, чтобы сделали массаж и посидеть в интернете.

Вопрос, что делать? Если все желания в здесь и сейчас, а новую работу действительно надо. Выход такой:

Нужно «хотеть в будущее»

Все желания, которые мешают работать – это желание в настоящем:

Я сейчас хочу отдохнуть.

Я сейчас хочу посмотреть КВН.

Я сейчас хочу вкусное пирожное.

Но есть и желания в будущее:

Я хочу через пять лет жить в загородном доме.

Я хочу работу со свободным графиком.

Я хочу красивую фигуру, чтобы все засматривались.

Все эти желания – там, в будущем и они работают на наши цели. Более того, «слабых» желаний в будущем не бывает. Никто не говорит «Я хочу через пять лет съесть вкусное пирожное». Все желания в будущее помогают нам в достижении целей. Поэтому очень важно постоянно «хотеть в будущее».

Каждый день находите по пять желаний в будущее

Как это сделать? Очень просто, надо смотреть вокруг себя и хотеть! Видите красивый дом – сразу говорите себе: «О, вот в таком доме я хочу жить!». Видите красивую машину – захотите себе красивую машину. Представьте себя в ней, ощутите, что она теперь ваша. Представляйте, какую вы хотите семью, тёплую, заботливую, радостную. Какую вы хотите работу – интересную, чтобы платили много, чтобы ценили в коллективе.

Каждый день стройте себе картинки будущего, которое вы хотите. Тогда с мотивацией у вас никогда не будет проблем. И не стесняйте себя в желаниях, стройте такие картинки, которые будут вам по-настоящему нравиться. Это правильно! Это не мечтательность, это надёжный способ настроить себя на работу.


Категории: