Автор: Н.И. Козлов

Как мужчине из любимой воспитать отличную жену

Мне был задан вопрос от женщины: "А может ли мужчина сделать из жены настоящую хозяйку, берегиню, хранительницу очага, мягкую и податливую, во всем поддерживающую, бесконечно верную, счастливую, расслабленную, улыбающуюся, радующуюся женщину? Возможно ли такое? Или всё зависит только от женщин?"

Мой ответ: да, иногда это возможно. Условия:

Для мужчины эта женщина не одна из многих, а - любимая. Менять себя - это в чем-то отказываться от себя прошлой, и тогда женщина должна хорошо знать, зачем ей это нужно. Она будет согласна менять себя, если поймет и почувствует, что не только от чего-то отказывается, но и как много она приобретает. А главное, она приобретает - на долгие годы! - достойного мужчину, который ее действительно любит.

Мужчина любить умеет. Он ее воспитывает не просто под свое удобство, а заботясь о ней, о ее будущем и ее счастье. Женщины иногда склонны ругать себя - он ее в этом остановит и приучит себя уважать и ценить. Женщинам бывает трудно помнить свои же обязательства - он будет ее памятью и ее поддержкой, он поможет ей сделать то, что она хочет от себя сама и что они хотят вместе.

Мужчина умеет руководить. То есть никогда не ругаться, не упрекать, а делать две основные вещи: поддерживать и давать четкие подсказки-распоряжения. Если все в порядке - мужчина смотрит на любимую и не скрываемо ею любуется. Если что-то не то - он говорит, что нужно сделать другое или по-другому.

Важно - это мужчина не абы какой, это стоящий мужчина, за которого женщина будет держаться. Это не просто стоящий мужчина, это - настоящий мужчина. У него в порядке с умом, внешностью, статусом и зарплатой, он хороший любовник и друг, отличный отец - короче, женщине есть что терять в выборе "С ним - или без него".

И этот мужчина не боится от своей любимой требовать. Требовать только разумных вещей и только в уместной обстановке, но - требовать и добиваться, что это будет выполнено. Он готов обсуждать свои требования, он готов объяснить, почему это необходимо, но если он решил потребовать - это уже не рассосется, это необходимо просто принять и не бодаться.

Да, а требования подразумевают жесткие меры в случае невыполнения. Любовь - любовью, а вести себя нужно как следует. Именно для того, чтобы любовь длилась вечно, необходимо следить, чтобы оба супруга вели себя приличным образом, держали себя в рамках. Настоящий мужчина любит свою жену, готов за жизнь с нею платить по самой высокой ставке, но если жена (вдруг) перестала быть той, которую он любит, он готов с нею расстаться. Это крайняя мера, но он к этому готов, и разрыв его не пугает настолько, чтобы он перестал следить за разумными правилами в семье.

В Мещере ко мне обратился умный, талантливый и весьма харизматичный молодой человек с вопросом: хочу внедрить в семью Семейную Конституцию, хочу начать жить по-новому, ввести новые правила, но супруга сопротивляется (мол, зачем это надо). Что же мне, продвинутому, делать?

Мой ответ:

Первое. Стань идеальным мужем. Золотым мужчиной. Чтобы не к чему было придраться. Сможешь? Пожить так неделю-две, лучше месяц.

Второе. После этого скажи как глава семьи: «Жена любимая, я хочу чтобы в нашей семье отныне были следующие правила… Я хочу жить в семье, в которой царит взаимное уважение и поддержка, в которой… (перечисляем). По другому я жить не намерен. Мы сможем сделать такую семью? С чего начнем?»

Если женщина умная – то прислушается и согласится.

Если мужчина достойный и разумный человек, то и женщина рядом с ним не абы какая, а разумная, и, в частности, это значит, что она готова мужчину слушаться. Как уважающая себя женщина, она будет делать это не бездумно, а поговорив и поняв: почему от нее это ожидается и что конкретно просит ее муж. С другой стороны, если это необходимо, она это будет делать, что он нее ожидается не только иногда и по настроению, а всегда, когда нужно. Она будет слушаться мужа всерьез, как люди ведут себя на работе.

При этих условиях у них все получится: он будет счастливый муж, а она - лучшая на свете и самая любимая жена. А если они еще знакомы с тем, что такое Дистанция, это у них получится легче и быстрее. Те, кто знаком с Дистанцией, умеют хорошо работать над собой, умеют работать умно и честно.

Если выполняются все эти условия - да, у них все может получиться и, скорее всего, получится. Да, если вы еще не на Дистанции - рекомендую!


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Статьи по теме:
Проект мсье Амилькара
Проект мсье Амилькара

Лучший способ наладить отношения, это писать список дел на завтра, согласовывать его с Амилькаром, -...

0
Выстраивание отношений
Выстраивание отношений

Когда отношения плохие, люди хотят их наладить. Но обычно люди налаживают их до уровня хороших отнош...

0
Правильно ли, если муж воспитывает жену? А если наоборот?
Правильно ли, если муж воспитывает жену? А если наоборот?

Можно ли воспитывать мужа? - Иногда можно. Воспитывать мужа, если это делает мудрая жена - хорошо и...

0
Умеете ли вы любить? Искусство любви
Умеете ли вы любить? Искусство любви

Любить умеет мало кто. Если для вас в любви главное - получить от любимого то, что вам нужно, вы люб...

12
Сила любви: насколько любимый - любимый?
Сила любви: насколько любимый - любимый?

Как мы понимаем, что это любовь, а не дешевка? Как мы определяем силу любви, что помогает нам ответи...

0
Супружеские отношения: как влиять друг на друга
Супружеские отношения: как влиять друг на друга

Близким людям договариваться можно практически обо всем, но не все к обсуждению склонны, не всегда в...

5
Правила хорошей жены
Правила хорошей жены

Американский журнала Housekeeping Monthly, 13 мая 1955 года. опубликовал "Правила хорошей жены", ниж...

3
Категории: