Любовь как реактивное отношение

Любовь бывает и акцией, и реакцией. Как реактивное отношение, любовь есть непроизвольный поведенческий и эмоциональный ответ человека на то, что на него в этом направлении воздействовало.

Снимает с человека ответственность за любовь. "Любовь прошла - что вы от меня хотите? Любовь пришла - любовь ушла. Процесс природный, естественный, вот и разбирайтесь с природой, а не беседуйте со мной. Я больше любви - не чувствую!".

Альтернативный вид любви - любовь как выбор, решение и поведение. Это выбор человека любить и это любовь как поведение - как то, что человек делает каждый день. Смотри Любовь как выбор

Любовь как единство трех влечений

"Любовь - это единство трех влечений. Влечение души порождает интерес, влечение ума — уважение, влечение тела — страсть. Все вместе порождает любовь".

Здесь описывается любовь как реактивное отношение. Это не Я люблю. Это во мне нечто срабатывает, после чего я по давлением превосходящих сил (а чаще всего и не сопротивляясь) падаю в состояние любви. Любовь во мне оказывается и управляет мною. Подробнее смотри Любовь как единство трех влечений


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Статьи по теме:
Виды любви
Виды любви

Чаще всего, когда говорится о любви, имеют в виду любовь между мужчиной и женщиной. При этом не мене...

0
Любовь как выбор, обязательство и посвящение
Любовь как выбор, обязательство и посвящение

Мы с женой, Мариной Смирновой, тренинг "Личная жизнь: радость близких отношений" проводим всегда вме...

5
Любовь как единство трех влечений
Любовь как единство трех влечений

"Любовь - это единство трех влечений. Влечение души порождает интерес, влечение ума — уважение, влеч...

0
Категории: