Автор: Н.И. Козлов

Мужское и женское: Силовик и Душка

Фильм "Спирит: Душа прерий"

У них разногласия. Он силовик, она Душка и Тактик. И кто победит?
скачать видео

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Женщины не склонны к прямой настойчивости, смотри упражнение «Кормить пельмешками».
скачать видео

​​​​​​​Мужской стиль - преодоление, прямота и сила, в том числе душевная и личностная сила (решительность и воля). Тот, кто хитрит и ищет обходные пути - может быть эффективным, но это не мужское. Мужское движение - это воля, энергия напряжения, преодоление сопротивления. Для мужчины напряжение - нормально. Мужчина чаще всего - Силовик.

Именно в волевом преодолении мужчина проверяет свои силы и возможности. Именно напряжение придает ценность достигнутому. Именно на таких достижениях держится мужская самооценка. Смотри Мужчина стремится возбудиться

Женский стиль - принятие, теплота и гибкость, нередко - хитрость (уклонение, отступление, выжидание, гибкость - в том числе душевная и личностная).

Если в женщине нет гибкости, если она действует грубо, напролом, то ее назовут не женщиной, а мужиком. Женщина должна уметь обходить и сглаживать острые углы, и самой их не иметь, не создавать.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Упражнение «Кормить пельмешками». Силовик и Душка.
скачать видео

​​​​​​​

Сила женщины - в ее слабости: в ее умении мудро (хитро) распорядиться своей слабостью, преподнести свою слабость. Это - женственность.

Женщина, которая добивается своего умом, прямотой и силой, может быть эффективным руководителем, но ее назовут "мужчиной в юбке". Женщина чаще Душка и Организатор ситуации.

Для женщины естественно не напряжение, а расслабление, расслабленность.

Зачем преодолевать, когда можно - принять? Зачем воевать, когда можно подстроиться и приспособиться?

Зачем торопиться, если можно просто подождать? Зачем напрягаться, если все может произойти естественно? Зачем думать самой, если мне все подскажут мужчины? Зачем добиваться, если придут и сами все принесут, еще и с благодарностью? Смотри Женщина приманивает к себе

В столкновении с затруднением, проблемой мужчины склонны действовать, или преодолевать прямо (первое решение), или все равно искать решение, что-то делать. Женщина более склонна проблему констатировать и переживать. В адрес психологов-консультантов постоянно приходят письма от женщин подобного плана:

Как быть если игры онлайн захватывают- предупреждай, наказывай, всё в штыки. Конечно я стараюсь им объяснить негатив игр-онлайн, но все равно им играть хочется.

Женщина и роль Силовика - это совместимо?

Да, женщина и роль Силовика - вполне совместимые вещи, дело только в умении и привычке. Из отчета Татьяны Королевой-Курбатовой:

"Силовик, управленец... Эта стратегия поведения руководителя для меня всегда была сложна. Я могу иногда жестко командовать детьми, но командовать взрослыми я разрешила себе только в этом году.

Раньше я часто играла «вдохновителя» и «манипулятора» и в каждом деле выписывала вокруг исполнителя следующие рулады: «Вася, правда, ты – такой могучий - лучше всех умеешь вешать тенты? О, сделай это, и команда тебя не забудет» и еще ждала ответа Васи.

В этом году в 70% случаев я просто давала конкретные инструкции: «Ты отвечаешь за флаг, ты – за реквизит, а ты приводишь детей. Выходим через 5 минут», «Так, ты утром прогулял дежурство. Отработаешь вечером!»

Оказалось, что так быстрее и эффективнее. Какая обратная связь от членов команды? Федор рассказывал на Дистанции: «В команде было ощущение полного повиновения». Юля (домохозяйка, первый раз на слете) делилась: «Как же так получается? Ты говоришь: «мужчины идут за водой». Все встали и пошли, и никто не отлынивает, не говорит, что он утром уже ходил. А попробуй их дома заставь гвоздь забить ☺».

Конечно, по сравнению со многими Силовиками, я еще во многом до них не дотягиваю. Но уверенные распоряжения и прямые инструкции – для меня это серьезный шаг!".

Внешний мир и Я

В центре внимания мужчины - внешний мир. Внимание мужчины всегда вовне и ищет то, что может стать его, после чего следует действие захвата. Вижу мамонта - мамонт будет взят! В центре внимания женщины - она сама. Задача женщины - привлечь к себе, ее внимание всегда на себе, она сделает все, чтобы быть привлекательной, чтобы оказаться в центре внимания и чтобы мамонта принесли именно ей! См.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Статьи по теме:
Деятель и Переживатель
Деятель и Переживатель

Человеку-деятелю противостоит Человек-переживатель - тот, кто в столкновении с затруднением и пробле...

0
Душка
Душка

Душка - тип личности, избегающий применение силы, предпочитающий влиять мягко, по-доброму, вызывая е...

0
Женственность
Женственность

Если мужественность - это способность преодолевать препятствия, это сила и давление, то женственност...

23
Мужское и женское: внешний мир и я
Мужское и женское: внешний мир и я

В центре внимания мужчины - внешний мир. Задача мужчины - захватить, его внимание всегда вовне и ище...

0
Мужское и женское: основные отличия
Мужское и женское: основные отличия

Мужское и женское - два полюса, между которыми живем с вами мы, конкретные люди. Едва ли кто-то из м...

8
Мужчина стремится возбудиться
Мужчина стремится возбудиться

Мужчина стремится возбудиться. Цель женщины – возбуждать. Неправильно было бы считать, что речь идет...

0
Силовик
Силовик

Силовик - тип личности, склонный к применению силы и жестких мер. При обсуждении разногласий и в реш...

1
Категории: