Неуверенность для женщин и мужчин

Когда о своей неуверенности говорят женщины, они обычно имеют в виду чувство неуверенности, ощущение неуверенности. Если они хотят избавиться от неуверенности, они могут (словами) говорить о желании уверенно выступать перед публикой, уверенно держаться - вроде бы о поведении. При более внимательных расспросах почти всегда оказывается, что на самом деле женщине важно ощущение уверенности, чувство победительницы - ей нужно внутреннее состояние. И для женщины понятно: если будет нужное внутреннее состояние, у нее будет и соответствующее уверенное поведение.

Когда о своей уверенности говорят мужчины, они чаще имеют в виду свое поведение. Они могут говорить и о своем чувстве неуверенности, но за этим они видят и их реально беспокоит, как он держится, как звучит, как выстроено его поведение. Мужчина уверен, что если он научится уверенно себя держать, говорить, действовать, это даст ему и нужный внутренний настрой.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Статьи по теме:
Женский и мужской подход в работе над собой
Женский и мужской подход в работе над собой

Работая над собой стихийным образом, мужчины чаще идут от внешнего к внутреннему, от поведения к чув...

0
Категории: