Отцовская и материнская модель любви, типы личности и философия жизни

Отцовская модель любви - это, скорее, мужское. Отцовская модель любви легче понимается и воспроизводится мужчинами, но также возможна и полезна для женщин. Смотри Мужское и женское

Отцовская модель любви мало свойственна Романтику: Романтик обычно убежден, что любви достоин каждый и всегда, вне зависимости от их достоинств.

Ну, там приличный человек или нет.

Более того, Романтику кажется более важным помочь тем, кто слаб, а для слабых, по крайней мере вначале, более подходит не отцовская, а материнская модель любви.

Отцовская модель любви вполне подходит для Творца: он вкладывается в тех, кто достоин. Его главный вопрос: ты достоин? Ты - сильный? Ты - перспективный? В тебя вкладываться смысл есть?

Паразиту отцовская модель любви не свойственна вообще, как и любовь в принципе: для него более характерна больная привязанность.

Чаще отцовская модель любви свойственна требовательным и дисциплинированным людям, которые к себе предъявляют такие же высокие требования, как и другим. Смотри Дисциплина, Самодисциплина и Дисциплина в любви


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Статьи по теме:
Дисциплина
Дисциплина

Дисциплина - четкое соблюдение правил и договоренностей, подразумевающие санкции в случае невыполнен...

0
Дисциплина в любви
Дисциплина в любви

Любовь - это не только чувство, это еще поведение, а в поведении важна дисциплина. Дисциплина в любв...

0
Отличия мужской и женской психологии
Отличия мужской и женской психологии

Однажды художница Николь Холландер нарисовала такой маленький комикс: два персонажа с красными от мо...

12
Самодисциплина
Самодисциплина

Самодисциплина - это умение и привычка управлять собой, следование тому, что сам выбрал для себя как...

5
Категории: