Смелость и интерес - или страхи и переживания

Фильм "Терминатор"

Мужчины, если они мужчины, спокойно относятся к боли, ранам и смерти.
скачать видео

​​​​​​​
Фильм "Арнольд"

Мужчина не боится боли, только через боль он развивает свое тело.
скачать видео

Мужчины - это смелость, спокойствие, уверенность, любопытство, интерес и настрой на развитие. Женщины - это страхи, тревоги, переживания, опасения и забота о безопасности. Мужская стратегия - идти вперед, искать новое, быть разведчиком, развиваться, желание оказаться первым, победить! Женская стратегия консервативна, ей важно сохранить имеющееся, она предпочтет быть не первой, а - за первым. Мужчине интересно приобрести новое, женщина - боится потерять то, что есть. Мужчине привлекательно конструктивное напряжение, ведущее его к победе, женщина предпочитает расслабленный комфорт.

Возможно, по этой причине мужчина ценит свободу и достижения, а женщина выбирает скорее домашний уют и привычный комфорт.

Поскольку тревожиться для женщины - естественно, для нее естественно предположение, что другие люди также живут страхами. А именно - они с легкостью приписывают мужчинам страхи там, где мужчины это никаким образом не предполагают. Не следует принимать за чистую монету женские фразы типа «вы боитесь умных женщин», «вы боитесь женщин независимых», и всё такое прочее.Любое предпочтение не в пользу данной женщины наверняка будет интерпретировано как ваш страх, трусость или неуверенность в себе. Вам нравятся юные особы? - значит, вы боитесь зрелых женщин. Любите домашних хозяек, способных создать дома уют? - значит, вы боитесь уверенных в себе, независимых, самодостаточных женщин. Вы - слабак.

Эксперимент Фила Зимбардо: страх и любопытство

Филипп Зимбардо в рамках исследований гендерных различий провел эксперимент, показавший на порядок большую склонность девушек к страху, а юношей - к интересу и любопытству. См.

Можно ли консультировать друзей и и родных?

Можно ли консультировать друзей и родных? - Этот вопрос разные люди понимают по-разному и дают на него разные ответы. Женская позиция: Нет, нельзя, это может испортить отношения. Мужская позиция: Естественно, можно. Почему бы не помочь друзьям, когда они спрашивают? См.

Мужские и женские роли

Женщина в роли Родителя - Мать или Курица, в роли Ребенка - Благодарный Одуванчик или Каприза-Заноза. Мужчина в роли Родителя - Отец или Петух, в роли Ребенка - Исследователь или Хулиган. Женщине чаще разрешается быть в роли Ребенка, чем мужчине, мужчина чаще обязан быть в роли Взрослого, чем женщина.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Статьи по теме:
Демонстрация гендерных различий на собственной выборке
Демонстрация гендерных различий на собственной выборке

Сравнивались две выборки, 51 мужчина и 102 женщины в возрасте от 17 до 48 лет. Использовался личност...

0
Женская тревожность
Женская тревожность

Женщины склонны к тревожности. Об этом говорят данные экспериментальных исследований, это известно и...

1
Мужское и женское: основные отличия
Мужское и женское: основные отличия

Мужское и женское - два полюса, между которыми живем с вами мы, конкретные люди. Едва ли кто-то из м...

8
Страхи и тревожность в человеческой жизни
Страхи и тревожность в человеческой жизни

Маленькие дети с чувством страха практически не знакомы. У младенцев есть элементарные рефлексы (исп...

0
Эксперимент Фила Зимбардо: страх и любопытство
Эксперимент Фила Зимбардо: страх и любопытство

Филипп Зимбардо в рамках исследований гендерных различий провел показательный эксперимент​. В нем пр...

0
Категории: