Автор: Катерина Козлова, источник​​​​​​​

В чем смысл жизни для женщины?

Декабрьским вечером Татьяна, одна из участниц моего Марафона-Взлета по Флай-Леди задала мне очень хорошие вопросы:

«Однообразие надоедает, одно и то же утром и вечером, никакой радости не испытываю от этого совершенно. Что изменить? Как поменять к этому отношение? Просто надоело. Как утром представляю, что все заново, так руки опускаются…»

Я много думала над этими вопросами, пыталась понять, почему одним женщинам поддерживать порядок скучно, а у других уборка идет как-то легко и непринужденно, сама собой.

И вспомнила, что еще осенью мама сказала одну важную фразу, которая мне прочно засела в голову:
«Организовать дом можно, если есть зачем. Если есть в жизни что-то такое, для чего нужно, чтобы быт не мешал».

И сейчас я уверена, что дело именно в этом. Если женщина понимает, в чем смысл её жизни, тогда даже однообразие ежедневных домашних дел перестает быть скучным.

И для нас, женщин, есть три основных варианта смысла жизни, три роли.

Первая роль - спутница жизни

Она верит, что замуж – это один раз и на всю жизнь. Она ни на секунду не сомневается, кто Глава семьи, и для нее главное – успех её мужчины. Она будет всегда заботиться о его интересах, подбадривать и вдохновлять на подвиги, вести его бухгалтерию и молча подносить снаряды.

Если чувствуете, что это ваш путь, будьте уверены, что цели жизни и ценности вашего мужчины вам близки и понятны. Необходимо, чтобы вы чувствовали, что в такого мужчину вкладываться – это и польза, и радость, и счастье.

Кроме того, необходимо осознавать, что Спутница Жизни – это не просто заботливая и послушная тихоня-домохозяйка. Если мужчина с каждым днем становится всё успешнее, его требования к Спутнице будут расти, и ваша задача – не только помогать мужчине, но и самой не отставать.

Вторая роль - женщина-ракета

У нее есть Цель. Иногда, особенно в самом начале пути, это просто планы на ближайшую пару лет. Иногда – это Предназначение.

Такая женщина вполне может быть ещё женой и мамой. И если она женщина мудрая, у нее будет отличная семья, которая помогает ей в достижении цели. Но женщина-Ракета знает, что семья – это только средство. Главное – её Проекты, её Цели, её Миссия.

Третья роль - женщина-мама

Она уверена, что детей должно быть минимум двое. Лучше – трое. Лучше – еще больше.

Её дети – это её проекты и главная задача – вырастить достойных людей, которые либо сами сделают много хорошего в этом мире, либо будут отличными помощниками другим дельным и толковым людям.

В каждого ребенка она вкладывается, в каждом видит свой особенный смысл. Дети в такой семье не просто растут, их воспитывают и развивают.

Есть великие женщины, которые способны брать на себя все три роли, и, конечно, хочется, чтобы их было больше. Но к сожалению, чаще бывает так, что люди сами не знают чего хотят и просто плывут по течению. Поэтому, если вы хотя бы задумываетесь о том, зачем вы живете, – вы уже на сто шагов впереди.

Иногда с течением жизни и приобретением нового опыта мы меняемся, и вчерашняя Ракета становится Мамой. Так бывает, и это нормально, ведь каждая роль по-своему хороша.

Гораздо важнее, что у всех трех ролей может быть разный размах. Можно стать женой грузчика, а можно – женой президента. Можно сделать чистым и красивым подъезд, а можно – планету. Можно вырастить одного гения, а можно – десятерых. Чего достойны вы? Какой масштаб задач сделает вас счастливой?

Но главное, какую бы роль вы себе ни выбрали, это даёт вам смысл. И обычные домашние дела вы уже делаете не просто потому что так надо, а потому что уютный дом и любящая жена вдохновляют на подвиги вашего прекрасного мужчину. Или потому что вам важно, чтобы ничто не отвлекало от ваших дел и проектов. Или потому что вы хотите научить детей поддерживать порядок быстро, легко и с улыбкой на лице.

Давайте думать не об уборке, а о смысле и о тех важных задачах, которые вы перед собой ставите. А привести дом в порядок – это просто, правда.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.





Статьи по теме:
Роли, модели поведения и правила жизни сильной женщины
Роли, модели поведения и правила жизни сильной женщины

По аналогии с компаниями, где нет поставленных бизнес-процессов, предположу, что одной из основных п...

3
Стиль и образ жизни, социальные и личностные роли
Стиль и образ жизни, социальные и личностные роли

Стиль и образ жизни складывается из устоявшихся привычек и убеждений, способа мышления и стиля переж...

0
Смысл жизни для мужчин и женщин
Смысл жизни для мужчин и женщин

Женщины часто считают смыслом жизни саму жизнь с ее нехитрым круговоротом: завтрак, солнце за окном,...

6
Ада Лавлейс, или зачем копать вглубь
Ада Лавлейс, или зачем копать вглубь

Удивительная Ада Лавлейс. Первый в мире программист. Она создала описание вычислительной машины и на...

0
Женские энергии: почему это не работает?
Женские энергии: почему это не работает?

Девочки, еще есть среди женского племени, кто-то, кто доверчиво считает, что в этой жизни можно что-...

2
Категории: