Дискуссия с сайта Школа жизни

Дискуссия о воспитании: мужской и женский подход

Олег Забаленный

Фильм "Люди и манекены"

Аркадий Райкин. К детям нужно относиться мягче, детей нужно прощать.
скачать видео

​​​​​​​Ребёнок это не центр вселенной, вокруг которого все обязаны крутиться… каждый ребёнок должен знать своё место… в семье, в школе, в жизни… и чем раньше он это поймёт и осознает… тем легче и лучше он будет жить… никто место насильно ему не определяет… каждый человек занимает то место, которое заслуживает (правда не всегда), или к которому стремится …

Хотелось бы сказать о другом: подходы в воспитании у мужчины и женщину очень сильно отличаются друг от друга… Женщины мягче, добрее, жалостливее… они не понимают, что своей мягкостью, добротой и жалостью во многих случаях сами дают детям повод быть мягко говоря не очень хорошими… И давно уже замечено, что когда ребёнок остаётся один на один с папой, он и ведёт себя совершенно по другому… И в очень многих случаях любят отцов, которые проводят гораздо меньше времени с детьми, чем матери больше… что конечно же часто бывает обидно для любой матери…

Ксения Руденко

Ребенок - это Центр Вселенной для любого родителя. Это и есть любовь! Насчет полового различия воспитателей также не согласна.

Вы вот мне напоминаете в своих суждениях мою свекровь, которая полугдовалому малышу пытается строгим тоном рассказать "Что такое дисциплина?" :-):-):-).

Прежде всего ребенка нужно понимать, будет понимание - будет понятие того, почему он так себя ведет, а не иначе - будет найден выход из ситуации.

Олег Забаленный

Ребёнок центр вселенной только для матери... и то при условии что он у неё один... а когда их десять... думаю дальше объяснять не надо...

Дело не в половом различии воспитателей, а в подходе... мужчина - это ум и логика... женщина - это чувства и эмоции и никакой логики...

Вам повезло Ваша свекровь очень мудрая женщина... И если она будет принимать участие в воспитании вашего ребёнка - ему от этого будет только лучше... Так что в Ваших же интересах ей не мешать...

Понимать ребёнка, не наказывать ребёнка, сочувствовать ребёнку, сопереживать за ребёнка... откуда же тогда у него появится понятия что можно, а что нельзя... что хорошо, а что плохо... я придерживаюсь спартанского образа воспитания... виноват - получи... без всякой жалости... устроил истерику - получи взамен такое, чтобы внукам заказал как устраивать истерики родителям... и когда такой ребёнок вырастит он только скажет спасибо...

А все сердобольные мамаши которые лелеют своих детей, и целуют их сами знаете куда... в старости лет, особенно когда остаются без мужа, в лучшем случае брошены, в худшем случае избиваются своими детьми с отбиранием пенсии и пропиванием вещей матери...

Ксения Руденко

Ок, у мужчин и женщин разные стили воспитания (хотя, в принципе, есть женщины с мужским стилем воспитания и есть мужчины с женским (или вообще, с никаким!!! стилем)). Но результат тоже разный? И что с того, что женщины - процессники и им важнее, чтобы ребенок был цел-невредим. Без этого "итоговый результат воспитания" (больше смахивает на авторитаризм: шо задумал, то и будет!), который определяет в своем стиле отец, - не имеет смысла. К сожалению или к счастью!

Зато мать радуется тому, что ее малыш просто есть таков, каков он есть, а отец зачастую сетует, что в ребенке что-то не так: "не то выросло, шо задумывал!"

Олег Забаленный

Цитата: "Зато мать радуется тому, что ее малыш просто есть таков, каков он есть, а отец зачастую сетует, что в ребенке что-то не так: "не то выросло, шо задумывал!"

Комментарий: У женщины сын стал - алкоголиком, наркоманом или голубым... А она как мать радуется, что он есть таков... Извините такой радости я не только не понимаю, но и не принимаю... А отец сетует... Не сетовать надо, а поступать как Тарас Бульба со своим сыном...

Вячеслав Озеров

Удивительно, мужчины, участвующие в комментариях говорят: "если ребенок находится в нормальных условиях, то вопроса об истерике просто не стоит" или " создайте такие условия, чтобы ребёнку его истерики приносили неудобства в лучшем случае, в худшем приносили дикое неудовольствие…", а женщины, умеющие "своими любящими, ласковыми руками.." (г-жа Власова, в комм. на статью "о тепленьких условиях..") способны воспитывать ребенка, так что он в истерике бъется.

Но почему ребенок, находясь наедине с отцом, дедом обычно не пользуется истериками, а вот при любящих и прочих "защищающих" руках впадает в них?

Может милые жещины, хоть себе ответите? И может хватит показывать, что только Вы лучше всех знаете как воспитывать, и если мужчина "выступает не помоему" то "и сами проживем".

Сергей Русич

Птичка Певчая, если эту "личность" не воспитывать боясь её травмировать и подавить, то вырастет существо истеричное и эгоистичное, которое потом и будет сидеть на шее родителей до конца их дней. Примеров не счесть. Дело и секрет в правильной пропорции. А еще в методах влияния и воздействия. Вы пишите о детях и внуках. А я пишу о десятках тысяч личностей прошедших через горнило мужского воспитания. И если до это были "творческие" личности, которых хватало только на то чтобы себя пожалеть, да истерику закатить, то к концу воспитания это уже были вполне самодостаточные люди способные решать не только собственные проблемы, но и понимающие других людей.

Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: