Улыбка


Фильм "Улыбнись"

Улыбнитесь, вам это идет!

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Зачем нужно улыбаться.

Фильм "Лицо человека"

Обучение улыбке.

От улыбки хмурый день светлей!

Улыбка — выразительные движения мышц лица (мимика), губ или глаз, показывающая расположение к смеху или выражающая удовольствие, радость, приветствие, доброжелательность либо иронию, насмешку (ухмылка).

Улыбка - выражение лица, освещенное радостью. Лицо с улыбкой - открытое лицо.

Улыбка - важнейший элемент функционального позитива. Улыбка не только отражает приподнятое настроение, но и активно его создает. Воспитание привычки к улыбке, точнее готовности к доброжелательной улыбке - полезнейшее приобретение. Улыбка, как выражение доброжелательности и позитива, улучшает контакт между людьми, повышает уверенность в себе, привлекает других позитивных людей. У людей, склонных к искренней светлой улыбке, обычно более удачно складывается жизнь: см. и обычно более светлое настроение, см.

Врожденное или приобретенное?

Немецкий ученый Айбль-Айбесфельдт установил, что способность улыбаться глухих или слепых от рождения детей проявляется без всякого обучения или копирования. Однако привычка к улыбке или склонность к закрытому (без улыбки) выражению лица - не только врожденная склонность, но и следствие воспитания.

В Китае и Японии привычка к улыбке - давняя культурная традиция. Кроме этого, навык и привычка улыбаться там осознается как важный элемент бизнес-успешности. Как говорят китайцы: "Если ты не умеешь улыбаться, тебе нельзя открывать магазин". Смотри видео "Обучение улыбке".

В Европе более, чем в России, люди расположены к улыбке. В России на человека, улыбающегося без причины, смотрят с удивлением, а то и с подозрением (смотри Российский менталитет), в Европе улыбка считается культурной нормой.

Немного об осторожности

Улыбку можно сравнить с солнцем. Улыбка может "согреть" (что она и делает), но может и обжечь, в зависимости от дозировки. Если кто-то пол-жизни провел кутаясь в сто одежек от холода Полярной ночи, а потом приехал в Крым - и... представили? Пусть даже не 3-ей степени ожоги, а полегче - 2-й например.

Для самого себя - улыбка, это бесспорно, классно - как улыбнулся с утра - так и день провел. А вот по отношению к людям, которые, образно говоря, только что из пещеры в сумерки вылезли, а вы им 100-киловаттным прожектором в глаза... с расстояния вытянутой руки! Как действовать аккуратнее - см.

Приучение ребенка к утренней улыбке

80 процентов детей вполне реально приучить, чтобы первой реакций, как только ребенок проснулся, была улыбка.

Учимся быть Солнышками

Из отчета: "Улыбаться... Да проще простого! Я же просто королева улыбки – я так думала.Пока не стала очень внимательно наблюдать за собой, и выяснилось, что это только на людях, в знакомых компаниях. Дома – черная туча. На улице не лучше - я ж серьезная колбаса, а не финтифлюшка вам. Засучила рукава, поставила задачу и - очередной шок: невозможно трудно улыбаться дома родным! - Так началась моя ежедневная честная работа над упражнением. Итог: поймала себя на мысли недавно, что находясь одна в комнате – УЛЫБАЮСЬ. И еще шире разулыбалась, отловив это!"

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Сапалько Елена Георгиевна 16 июня 2015 18:23:27

Добрый день! Хочу скачать для тренинга "Учимся улыбаться" фрагмент видео Обучение улыбке и не могу это сделать Помогите!

Н.И. Козлов 16 июня 2015 21:31:56

Елена, у нас все работает, мы проверили. Может быть, попробуете скачать из другого браузера?

Развитие темы

Самые популярные материалы