Радость

Радость - жизнь в ощущении "мир прекрасен". Смотри Шкала эмоциональных тонов

Фильм "Validation"

Я подтверждаю, что вы прекрасны и являетесь источником радости!

Радость - ресурсное развлечение. Радость - одна из главных ценностей для ребенка и важный расходный материал для деятеля. По затратам энергии: если стала привычкой - абсолютно незатратное и может быть естественным, фоновым эмоциональным состоянием.

Как узнается радость? Радость не сложно узнать издалека: это улыбка на лице, блеск в глазах и яркость интонаций в голосе. Вы это умеете?

Фильм "Жизнь прекрасна"

Радость.

Как делается радость? Самое главное, что радость - делается. Конечно, бывает, что радость приходит к нам сама, и это здорово, но когда она сама прилетать не торопится, бодрые люди умеют создавать ее самостоятельно. Зачем? Потому что с радостью жить веселее. И для того, чтобы было чем порадовать тех, кого мы любим.

Радость, как и любая другая эмоция, делается тремя составляющими:

  • Внутренним текстом. "Рад видеть!".
  • Рисунком тела. Брови и лоб спокойные, Верхние веки спокойные, нижние веки приподняты, но не напряжены; под нижними веками морщинки. У наружного края уголков глаз морщинки — «гусиные лапки». Рот закрыт, уголки губ оттянуты в стороны и приподняты. От носа к внешнему краю губ тянутся морщинки - носогубные складки.
  • Картинкой-ситуацией. Встреча хороших знакомых. Милая беседа в кафешке обо всем на свете. Если нужно воспроизвести определенное эмоциональное состояние - представьте ситуацию, когда вы переживали (или можете переживать) нужную эмоцию.
    Сама по себе картинка работает слабо, зато обеспечивает "естественность" задаваемой эмоции.
    К картинке лучше добавить внутренний текст, мимику и пластику - способность с помощью движений тела выражать свою эмоцию.

О радости и людях

Фильм "Базовый тренинг: открытие новых возможностей. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

В мышцах плеч находится склад эндорфинов - гормонов радости.

Человека с стабильным радостным фоном называют оптимистом. Этот человек активно и охотно берется за новые дела, весело и бодро работает, обычно вокруг него много людей. Еще бы - ведь так здорово тоже получить кусочек радости, которой он так щедро делится!

Самое интересное: чем больше радости люди дарят, тем больше радости получают в ответ. Ведь чтобы чем-то делиться, у вас этого должно быть очень много!

Для детей радостный эмоциональный фон - скорее норма, а вот для взрослых, то есть для выросших детей, не всегда. Более того, чем больше возраст человека, тем с меньшей радостью он сморит на окружающий мир. И тем больше понимает, что «не пристало нам как маленьким прыгать…», и жизнь-то она штука такая, и не понятно еще что там будет.

Да и вообще. Много радоваться неприлично.И сил требует. Ну его. Дайте телевизор…

А между тем и для взрослых и для детей радостный эмоциональный фон - это показатель душевного здоровья. Это - обязательная норма.

Температура 36'6, эмоциональный фон - радостный.

При этом, жить на позитиве для нас менее привычно, и в это приходится вкладывать силы. Не скупитесь, эти вложения окупятся сполна! Позитивный подход к жизни щадит и укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

А есть еще информация, что по полезности 5 минут смеха заменяют 15 минут зарядки, представляете какой КПД?

Так что улыбнитесь хотя бы сейчас. Хоть один раз. А лучше не раз. И не экрану - а милому человеку. Или животному. Или себе в зеркале - на худой конец.

Пусть всегда будет солнце!

Приятно - радость - счастье

Приятное не равно радости, а радость не равна счастью. Это все - разные вещи. Приятное - физиология, радость - психология, а счастье - философия жизни. См.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы