Автор: Н.И. Козлов

Упражнение «Холерик»

Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"

Холерик живет на предельной скорости.
скачать видео

Фильм "Майор Пэйн"

Холерик.
скачать видео

Упражнение "Холерик" полезно в первую очередь для повышения общей энергетики.

Из отчета Андрея К.: "Выполнял упражнение "Холерик" в течение недели. Результаты впечатлили - дел я сделал в два раза больше, чем обычно, хотя, надо признаться, было и больше ошибок: на высокой скорости трудно следить за качеством. Но поразило меня другое: в состоянии Холерика я практически не уставал - ну, скажем так, делая в два раза больше, я уставал в полтора раза меньше. Мне понравилось, теперь я буду чаще жить в этом режиме!"

Итак, над чем можно работать, повышая темпоритм до холерика?

Походка: ходить быстрее и энергичнее. Критерий: настолько быстрее и энергичнее, чтобы это стало вашей естественной привычкой. И чтобы, идя рядом с уважаемыми знакомыми, которых напрягать не стоит, приходилось, подстраиваясь, всегда замедлять шаг.

Жесты: вкладывать больше движения, для начала пусть даже и беспорядочного. Ярче, шире, заметнее!

Речь: говорить не быстрее, но энергичнее. Вкладывать больше эмоций в слова, меньше анализировать на сознательном уровне, что говорю и зачем. Сознательная коррекция — после. Всему свое время.

Мыслительный процесс: оценивать сразу, прикидывать легче, принимать решения быстрее. «Легкость в мыслях — необыкновенная!» — а почему бы и да? В помощь: как развивать скорость мышления.

Действия. Подумал — сделал. СРАЗУ ЖЕ. Сейчас. Не откладывая на потом и не прикидывая, а нужно ли. Контрольный вопрос: «Как это можно сделать быстрее?»

А если вам будут рассказывать, что свой темперамент изменить невозможно, то в ответ улыбнитесь: исследований, доказывающих это - нет. А факты, что люди в определенных пределах свой темперамент менять могут - есть. И вы можете стать одним из таких радостных фактов!


Из отчета Александра С.

Чек лист на упражнение:

1. Два часа в день проживаю на высочайшей скорости - бодрый громкий голос, энергетика движений, высокий внутренний темпоритм.

2. Отмечаю сколько раз в день я сделал что-то «прямо сейчас». Минимум 5 раз в день.

3. Рявкаю, минимум 2 раза в день.

Чек лист выполнил шесть дней из семи.

Влюбился в это упражнение, так как оно повышает энергетику, заводит, делает живее и интереснее практически любую деятельность. Отметил, что для качественного холерика весьма полезно быть выспаным, бодроутренним, правильнопозавтракавшим и написавшим свои цели года, месяца, недели, дня. Иногда меня что называется пёрло, говорил громко, местами яростно, можно сказать «джегурдил». «Пугал» своей мощной энергетикой тех, кто звонил «холодными» звонками предлагая свои услуги, во время одного телефонного разговора попросили скан документа и я его отправил ещё до окончания телефонного разговора - человек «на том конце провода» был явно удивлен такой скоростью.

«Сделай прямо сейчас» хорошо подошло для дел, требующих мало времени, так как времени затрачено мало, а отвлекающий фактор убирается. Иногда притормаживал это упражнение, так как иногда начинаю перескакивать с дела на дело, а нужно концентрироваться на чем-то одном.

Рявкание – рявкал для тренировки на кошку, пару раз по делу на детей, рявкал весело, зажигательно так сказать для пользы дела)))

Статьи по теме:
Холерик
Холерик

Холерик - один из типов темпераментов. Самый живой, горячий, страстный, импульсивный и порывистый, б...

0
Категории: