Смех

Этот ребенок смеется просто потому, что ему смеяться хочется. Это его занятие. Он будет смеяться ровно столько, сколько захочет, пока не устанет или не решит занять себя чем-то другим.

38 дублей смеха ведущей Татьяны Субботиной.

Смех описать трудно, но известен он всем. С точки зрения физиологии, это непроизвольные движения мускулов лица и тела, специфические звуки и изменения в ритме дыхания: дыхательная прокачка.

Смех может быть и акцией, и реакцией. Дети смеются часть просто потому, что им хочется, без всякого повода, пожилые люди смеются реже, их смех - вынужденная реакция. Чаще, однако, смех взрослых людей — это эмоциональная реакция на радостное смешное.

Или на щекотку... В некоторых случаях смех может быть реакцией на нервное напряжение (нервный смех) или быть признаком психического расстройства.

Желание посмеяться и смех являются признаком хорошего настроения и крепкого здоровья. Нормальный естественный смех полезен для здоровья: он заряжает бодростью, успокаивает нервы, расслабляет мышцы и улучшает самочувствие. В Индии работают более 600 групп смеха, где участники приходят просто для того, чтобы 20 минут посмеяться. Смотри видео "Терапия смехом". См.

Ответный смех

Механизм ответного смеха чаще всего следующий. Человек придумал остроту и рассказывает ее, возможно, со вполне серьезным видом. Если аудитория смеется в ответ, то автор шутки тоже начинает смеяться или улыбаться (ответный смех). В этом эффекте складывается действие двух видов смешного. Во-первых, рефлекторная реакция смехом на вид смеющегося человека и звук смеха. Во-вторых, радость оттого, что достигнута цель: вызвать смех у другого человека. В-третьих, радость от облегчения, что удалось избежать возможной неприятности: вас не раскритиковали, не заявили вам, что ваша шутка тупая, плоская или пошлая.

Ссылки

Смех полезен для здоровья, доказали американские ученые.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы