Элитная женщина как жизненная перспектива

Фильм "Секс в большом городе"

Много привлекательных незамужних женщин, но мало стоящих неженатых мужчин.

Фильм "Выступление на конференции"

Правда ли, что приличных мужчин всегда меньше, чем нормальных женщин?

На мужчинах природа экспериментирует. В женщин вкладывает все самое надежное.
На мужчинах природа экспериментирует. В женщин вкладывает все самое надежное.

Среди женщин часто слышится печальное утверждение, что приличных мужчин нет или мало. Как ни странно, в данном случае это не миф, это - правда: статистически достоверно на двух приличных женщин приходится один приличный мужчина. Однако выводы, которые отсюда можно и нужно делать, не очевидны. Более того, как правило, из этого делаются выводы неверные, но для того, чтобы это понять, нужно разобраться в этом вопросе подробнее.

В среднем зарождается 107 мальчиков на 100 девочек, рождается 105 мальчиков на 100 девочек, где-то к 18-20 количество юношей и девушек примерно равно, к 30 годам на 90 мужчин приходится 100 женщин. Таким образом, в возрасте, интересном для активной семейной жизни, количество мужчин примерно такое же, как и количество женщин. Однако - внимание! - теперь самое главное.

При всем уважении к "мужчинам вообще" нужно признать, что конкретные мужчины по своему качеству вообще и, в частности, по своей пригодности к совместному проживанию в семье - сильно различаются. Есть мужчины очень достойные, есть обычные и разные, а есть такие, с какими ни одна уважающая женщина связывать свою жизнь не будет. Понятно, что больше всего мужчин обычного качества, средних мужчин, и если всю популяцию мужчин нарисовать на графике, где по вертикали качество, а горизонтали количество, то все это легко изобразить в форме стоящего овала. Так вот, если на тех же осях нарисовать женскую популяцию, то у нас получится овал примерно такой же площади, но — лежащий: смотри рисунок "Соотношение количества мужчин и женщин в разных категориях".

Что это значит? Это значит, что в соответствии с теорией В.А. Геодакяна, мужская популяция имеет существенно больший разброс по достоинствам и недостаткам, чем популяция женская. Проще говоря, основная масса женщин - в целом достаточно приличные люди, а вот мужчины - сильно разные. Среди мужчин всегда больше людей с отклонениями в любую сторону.

Кого больше алкоголиков: мужчин или женщин? Мужчин. Кого больше, мужчин или женщин — неспособных вести половую жизнь? Мужчин-импотентов больше, чем категорически фригидных женщин. Кто чаще совершает преступления и попадает в тюрьму? — Мужчины.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь 2012"

Показатели элитности - знание своих целей (Ж. Кеннеди).

Это не значит, что мужчины хуже женщин, дело в другом. Как утверждает генетика, на мужчинах природа экспериментирует, а все самое надежное и проверенное вкладывается в женщин. Мужские особи рождаются изначально с большим разбросом качеств, чем особи женские.

Рост: именно мужчины чаще оказываются и великанами, и карликами, у женщин, как правило, чаще всего нормальный, средний рост. Интеллект: среди мужчин больше и дебилов, и гениев, а у женщин чаще нормальная, средне житейская сообразительность. Среди бомжей обычно на одну бывшую женщину приходится три-четыре бывших мужчин, но и среди святых чаще встречаются мужские лики… Женщины — нормальные, мужчины — с особенностями.

Отсюда и разница в форме овала: популяция женщин плотно кучкуется вокруг среднего качества, все женщины в основном средней приличности, овал — лежащий. А у мужчин гораздо больший разброс в обе стороны, и вверх, и вниз, овал — стоящий. И из этого вытекают самые серьезные последствия.

Чтобы их описать, давайте разделим обе популяции, и мужскую, и женскую, на три части. Середина — нормальные мужчины и нормальные женщины. Внизу — к сожалению, отстой. Вверху — элита.

Название условное, но лучшего подобрать трудно. Это не элитарные, а просто лучшие мужчины и лучшие женщины. Хочется верить, что красивых, порядочных, здоровых умом и телом людей в своей жизни вы встречали. Или обязательно встретите.

Какая же житейская ситуация у женщины, назовем ее Машей, если Маша - обычная средняя женщина среди обычных женщин. Она интересна мужчинам, мужчины интересны ей, только: о каких мужчинах идет речь? Мужчин в категории "отстой" придется сразу вычеркнуть: совсем опустившиеся мужчины для Маши - не интересны, она их не рассматривает. Из 100 мужчин вычеркнем 20. Мужчин в категории "элита", к сожалению, придется вычеркнуть тоже: принцы ищут принцесс, Маша там имеет шансов мало. Из оставшихся 80 вычеркнем еще 20.

Итого: для обычных женщин ситуация неблагоприятная: на 100 нормальных женщин приходится только 60 мужчин, с которыми можно всерьез создать нормальную семью. Понятно, что такая ситуация объективно ставит женщин в не очень выгодные условия: у мужчин есть выбор, а она вынуждена действовать в ситуации жесткой конкуренции. В этой ситуации большое количество женщин принимают решение - биться за мужчин, учиться активно завоевывать их внимание, быстро к себе привязывать и любыми средствами их удерживать. Если нет свободных мужчин, такие женщины готовы отбивать мужчин уже семейных, в том числе и у своих подруг... Кажется, что подобные решения все-таки достойными не являются.

Для женщин более низкого уровня ситуация еще более трудная. Если какая-то девушка окажется даже не Машей, а доступной Машкой, то есть на нижнем уровне среди нормальных женщин, по сути на грани между нормальными девушками и такими, которых женщинами назвать трудно, то перспективы ее семейного счастья разглядеть тем более трудно: приличные мужчины в жены ее не позовут, а остальные ей самой не больно и нужны. Печально. Тут никакая психология не поможет.

Впрочем, свет в конце туннеля существует, нужно только пойти с другого конца, взглянуть на ситуацию с точки зрения людей достойных, людей высокого уровня культуры. Какая житейская ситуация у самых красивых, самых умных, порядочных и во всех отношениях достойных мужчин? На тему "встречаться с девушками" - понятно, проблем нет, а вот найти себе достойную подругу - ситуация не простая. Женщин под его требования — мало. Не то, чтобы он был чрезмерно разборчивый, но объективно женщин выше среднего уровня — мало. Встречаться с разными женщинами весело, но слушать ее глупости, но представлять, что такая женщина станет матерью его детей, что она будет срывать на них свое раздражение — нет уж, хочется что-то поприличнее. А где взять таких мудрых, внимательных, любящих?

Это и есть лучший выход для самых мудрых девушек и женщин.

Умным и достойным девушкам не следует превращаться в женщин-стерв, не следует заниматься освоением навыков захвата и удержания мужчин и отслеживанием подрывной деятельности подруг-конкуренток, которых все время нужно от мужа отгонять. Если девушка потратит свое время и силы на другое, а именно - поднять свой уровень, поднять свои личностные качества до уровня элитной женщины, ее жизненная ситуация изменится удивительным образом. Уже не ей нужно будет охотиться на мужчин, это мужчины, и самые достойные мужчины, выстроятся в очередь, добиваясь ее внимания и ее согласия стать женой лучшего из них.

Итого: личная жизнь женщины радикально зависит от того, женщиной какого уровня она оказалась. Если она не особенно за собой следила и в результате ничего особенного из себя не представляет, ей предстоит жизнь объективно непростая, нормального мужчину ей найти объективно трудно. Если же девушка вовремя задумалась о своем будущем, занялась не переживаниями, а начала работать над собой и развила себя в личность выше среднего уровня, то жизнь раскрывает ей свои объятья. Самые достойные мужчины окажутся у ее ног и будут счастливы заботиться о ней всю жизнь. А она выберет лучшего из них и будет его любить всю свою жизнь, поскольку она умеет и выбирать, и строить отношения, и любить. Ведь она же — элитная женщина! Девушки, в этом определенно есть смысл.

Подробнее и конкретнее, что такое элитная женщина, какими качествами она обладает (должна обладать) и как в себе эти качества нарабатывать, смотрите в соответствующих статьях. А еще лучше - приходите в тренинговый Центр "Синтон", старейший и крупнейший в России тренинговый центр, где эти качества можно развивать в группе и под руководством ведущего. Это всегда эффективнее.​


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 14 июня 2012 10:02:09

Интересненько, армянский академик в категорию "отстой" (видимо, глубоко научный термин), наряду с алкоголиками и так называемыми драчунами, поместил, простите, импотентов (в настоящее время врачи-специалисты объединяют целый комплекс разновидностей упоминаемого вами состояния под названием эректильная дисфункция, что благозвучнее и не унизительно для людей, которыми продолжают оставаться мужчины с этой проблемой, бывающей неабсолютной и ситуационной, психогенной и т.п.).

Гость 19 августа 2012 21:41:05

Отличная статья. Написана доступным и понятным языком. 2Максим: импотента, в плане создания полноценной семьи, не рассматривают. В статье пишется о мужском населении в целом, и про тех о ком можно однозначно сказать - нищий, бомж, наркоман. Не стоит углубляться в частности, а то "за лесом дров не видно". Если человека задевают такие слова, значит есть над чем работать.

Гость 2 октября 2012 12:55:20

Чрезвычайно интересный ракурс, нестандартный подход к теме. Проблема, в чём-то "щекотливая", подана без намёка на пошлость. Могу лишь пожалеть, что не прочитала сие лет так... 30 назад, когда проблемы отношений мужчины и женщины были для меня АКТУАЛЬНЫ. Теперь же, после двух браков (первый - с по-настоящему достойным, МОИМ, человеком был короток ввиду его преждевременной смерти, а второй брак был от безвыходности), тема эта меня интересует скорее теоретически. Но сохраню текст для внучки.

Гость 6 апреля 2013 02:55:15

На мужчинах природа экспериментирует. В женщин вкладывает все самое надежное..., а с генетиком автор посоветовался??? А модератор задумался??? Может кто-то кроме автора прочитал???

Гость 10 сентября 2013 04:33:31

Действительно, у женщин две Х-хромосомы, а у мужчин одна. По причине дозовой компенсации в клетках женщины случайным образом инактивируется одна из них, то есть образуется мозаичный организм, который в целом обладает большим набором аллелей и таким образом лучше приспособлен к окружающей среде.

Гость 14 августа 2014 21:02:55

Если не углубляться в оценку качеств мужчин, как написано в комментариях ниже, то соль этой статьи в суровой действительности поведения женщины. Если хочешь быть счастливой, той которую будет ценить достойный мужчина, не обязательно нищий или совсем принц, занимайся собой, развивайся, будь интересной, элементарно читай больше, чтобы было о чем с тобой поговорить и помолчать. А все остальное приложится. Собственным примером это доказываю. После развода осталась одна с ребенком, прошло время, за которое я умудрилась дать себе возможность разобраться в причинах развода, провести работу над ошибками и благополучно выйти замуж второй раз. Все в руках женщины, главное желание и возможность абстрагироваться от чужого мнения и давления общества. Любите себя, давайте себе возможность и все будет хорошо.

Гость 31 декабря 2014 15:57:21

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мужчины - это что, какие-то эксперты? Они на ярмарке невест, что-ли? Это они выбирают, а женщины только развиваются и развиваются, работают и работают над собой? Мужикам это не надо? Спасибо, что не гей, не извращенец, не женат и т.п. Но ведь женщины лучше. Почему они должны быть в положении подчиненных? С чего бы это?

Гость 10 января 2015 00:38:31

К сожалению, это утопия! Именно умная, развитая женщина никому и не нужна! Умные, красивые, образованные женщины гораздо чаще остаются одинокими. На их фоне мужчина смотрится очень бледно, к тому же большинство "ценных" мужчин давно находятся во владении женщин цепких и предприимчивых. Не обманывайте девушек: ценится красота, молодость и богатство, а вовсе не "личность выше среднего уровня"

Евгений 19 марта 2015 18:15:03

Мне кажется, вы неверно выделили корень проблемы. Не в этом он - "Именно умная, развитая женщина никому и не нужна!". А вот в этом - "На их фоне мужчина смотрится очень бледно". Т.е. в высокомерии, эгоцентричности и самовлюбленности :) Вот такие как раз и не нужны!

Гость 19 августа 2016 22:05:26

А когда "На их фоне мужчина смотрится очень бледно" - не следствие стервозности, а лишь констатация очевидного факта, тогда как быть?

Гость 13 января 2015 14:26:16

Ум, образование и красота не достаточно для того, чтобы женщина стала лучшей. А цепкие и предприимчивые могут быть очень даже женственными. Но женщина и умная и образованная и красивая и цепкая и предприимчивая и женственная и душевная и ласковая и сексуальная обладает большей ценностью для мужчины, чем просто умная, образованная и красивая. Так что мысль о том, чтобы становится лучше, в смысле более элитарной и это приведет к появлению лучших заинтересованных мужчин в жизни женщины вполне себе реалистичная, а не утопичная. Доказательством реалистичности этой теории может служить иллюстрация в переходах метро: команда греющихся бомжей, демонстрирующих процентное соотношение отстойных мужчин и отстойных женщин. Обычно одна жуткая бомжиха окружена не менее жуткими, но в гораздо большем количестве бомжами, одна на пять- десять мужчин! В то время как одна среднестатистическая женщина вынуждена бороться за одного среднестатистического мужчину. Соотношение вверху пирамиды среднестатистической женщине не видно, т.к. качественные люди не устраивают посиделок в метро, они заняты, им некогда общаться с среднестатистическими женщинами, нет интереса, нет времени. Но Женщина высокого качества только заходит в помещение, тут же перетягивает на себя внимание мужчин, ни с кем не соревнуясь в силу своих "вкусных" для мужчин личностно-женских качеств. И с ней жаждут общаться очень даже яркие и интересные мужчины. Это реальность. Увы. Почитайте Джейн Эйр, там неказистая девушка демонстрирует качества элитарной женщины и за ее внимание начинают бороться очень даже элитарные мужчины. Книга, кстати, написана женщиной со своей жизни...

Гость 12 февраля 2015 21:46:10

"Это значит, что в соответствии с теорией В.А. Геодакяна, мужская популяция имеет существенно больший разброс по достоинствам и недостаткам, чем популяция женская. " Так если среди мальчиков обычно рождаются люди с сильными отклонениями (в любую сторону), среди девочек тоже могут родиться с отклонениями, так ведь? Как живется тем девочкам, у кого отклонение в хорошую сторону? Они по рождению элитные? :) Есть мнение что лидеры обычно это мужчины, но если уж женщина стает лидером, то она намного сильнее мужчин. Это правда?

Жанна 15 июля 2015 20:33:13

Что ещё любопытно, в местной статье под названием "На пути к элитной женщине: учитываем запросы партнера" другого автора встретился такой текст о женщинах: "Встречаются опции: эффектная, но недалекая (по статистике – чаще такие жены у миллионеров); прекрасна душой, а не телом (по статистике – чаще такие жены у небогатых); шикарная физически и духовно (по статистике – чаще одинокая)". И так отчего получается, что последняя выходит одинокой, если, согласно вашим словам, в своём кругу за ней в очередь должны выстроиться? Совершенно не заинтересована в отношениях? Или же что ещё пошло не так? Потому что звучит весьма противоречиво.

Жанна 15 июля 2015 20:40:34

Не в меньшей степени, что женщины на ярмарке женихов. Они делают то же самое, либо не делают и оказываются в столь же плачевной ситуации. А подчинение не столь буквально, как звучит. Посредством позитивных манипуляций женщина также управляет мужчиной, так что легче воспринимать "подчинение" как игру, чтобы партнер чувствовал себя главным. Так это или нет - вопрос другой.

Алёна 31 августа 2015 20:51:56

Точно-точно, достойные мужчины любят адекватных стерв, адекватная стерва, это такая женщина, которая не позволит ломать себя, свою жизнь и карьеру из-за "любви" (не будет при этом ломать и карьеру мужчины), а так же не будет подстраиваться как пластилиновая и стелиться под мужчину, но при этом которая готова вкладываться в отношения и работать над ними. Это ухоженная женщина стройная, достаточно красивая (куда же без этого - против природы сложно пойти, но помним двушки слова Шанель, да?), это не зашоренная женщина, демонстрирующая уверенность в себе. И вот момент еще такой - мужчины без ума от женщин которые открыто заявляют что замужество - не цель жизни, и вообще никакая не цель (ведь на самом деле замужество это более или менее закономерный итог отношений, отношения должны быть целью и печатька в паспорте). Вот тут, когда наступает понимание того, что никто не ставит целью заполучить их в качестве мужей, они начинают шевелиться. А быть принцессочкой... пф......

Татьяна 30 сентября 2015 00:57:30

Среди мужчин: 70% объективно неинтересные внешне и внутренне, 85% - невротизированные личности, 80% - финансово несостоятельные (обворованные и обманутые), а остальные - либо воры, либо дураки, либо их убили, либо посадили, потому что они пытались изменить ситуацию. И не вижу, ради кого, собственно стоило бы становиться элитной женщиной.

Татьяна 28 февраля 2016 04:13:34

Ответьте сами себе на вопрос: " Что есть слово "нация" и "национальность"? В национальных сказках очень характерно отражается вся идеалогия, ценность, культура и истина, касаемая теории и темы про достоинства, отклонения в хорошую сторону при рождении мальчиков и девочек, девушек и юношей, мужчин и женщин. А если вернуться к теме (психология) "Элитная женщина как жизненная перспектива" ? А вот перспектива ли элитная женщина как жизненная позиция? Все зависит от воспитания и восприятия мира (мировозрения) женщин и мужчин. Элитой рождаются, а не становятся. При чем предки элиты - это чистая элита без кровосмешения и у каждой нации есть своя элита. Другое дело развить в себе качество характерное и достойное элиты через психологические тренинги и упражнения. Лидер - мужчина всегда, если рядом с ним женщина.

Гость 21 мая 2016 16:09:15

Элитные качества воспитываются не столько в течение одной жизни, сколько в течение жизни целого рода. Взгляните на дворянство. В каждом поколении дворяне воспитывали детей (устраивали им тренинги). Прививали им благое. Отсюда происходит "благородство", т.е благой род, в котором из поколения в поколение селекционировались добро и красота. Я не против краткосрочных современных тренингов, но и не считаю их панацеей.

Гость 16 июня 2016 18:25:15

Элитная женщина - это женщина с чувством собственного достоинства. Красивая душой и телом. Ради которой хочешь меняться к лучшему и хочешь принести к её лапкам мышку. Ну и образованная, не в профессиональном плане, а вообще. Про элитного мужчину не скажу, но, наверное, это способность адаптироваться к изменениям в жизни, образованность в виде наличия картины мира, желание и умение ценить и дорожить своей семьёй.

Развитие темы

Самые популярные материалы