Функции мужа и жены

Фильм "Одиноким предоставляется общежитие"

Оказывается, женщина в семье должна уметь готовить. Вот ведь неожиданность!

Фильм "Фамильная драгоценность"

Работу по дому нужно ценить, как и любую другую!

Фильм "Консультируют Н.И. Козлов и Марина Смирнова"

Сколько часов ежедневно вы любите любимого, то есть работаете над собой?

«А кого же на примете
Ты имеешь?» — «Да на свете,
Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.

Днем свет Божий затмевает,
Ночью землю освещает —
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.

А сама-то величава,
Выступает, будто пава,
Сладку речь-то говорит,
​Будто реченька журчит».

Только, полно, правда ль это?

Если вы заботитесь о себе, вы будете искать человека, который подходит вам. (см.) Если вы заботитесь о том, с кем вы собираетесь жить, вы задумаетесь о том, насколько вы походите ему. А для этого - поговорим о функциях мужа и жены!

Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? На этот вопрос дала хороший ответ одна мама, натренировавшая прямоту высказывания и вескость тона в ходе выращивания в одиночку троих сыновей. Когда одна подруга переживала, что никто не хочет брать её замуж, мама заявила: «Потому что жена — это подмога, а не обуза. А из тебя какая подмога? Одна только обуза. Вот никто и не берет. Зачем кому-то лишняя обуза в жизни?»

Мы все, конечно, неповторимые и уникальные, но ценят нас преимущественно за те конкретные функции, которые мы выполняем. А если не выполняем или выполняем плохо, то начинают ценить не нас, а вы уже не обижайтесь.

Если ножик режет — он хороший. А если он только место занимает — его выкинут. Да?

Представляем вам список типичных достоинств и недостатков мужа и жены, который вы можете с большой пользой примерить к себе.

Этот список составляли молодые люди и девушки — члены Тренинг-центра «Синтон». Они писали то, что справедливо для них, что привлекает и отталкивает их в их любимых и претендующих на любовь. Они этот список обсуждали, спорили по уже предложенному, уточняли формулировки, сверяли по своей душе и жизни. Естественно, мы не будем утверждать, что этот список правилен для всех; можно быть уверенным только в том, что он взят не с потолка.

​Молодые люди обычно хотят, чтобы их будущая жена была для них Милым другом, с которым им легко, интересно и душевно; Красавицей, которой он может любоваться сам и гордиться перед другими; Помощницей в его делах; Домохозяйкой, которая вкусно кормит, а Дом содержит в порядке; Любовницей, чтобы всегда был вкусный секс; а немного попозже чтобы его девушка оказалась Матерью, то есть чтобы родила здоровых детей и хорошо их воспитала.

Но им не нравится и они против, когда и если девушка склонна разыгрывать Несчастную Жертву, ныть или обижаться; когда она Паразитка и лентяйка, любит ездить на чужой шее; Ругательница, которой все всегда не так; Тюремщица, лишает свободы, друзей и компании других женщин; также им пришлась не по душе Прорва, сосущая деньги.

Вот. Мужики есть мужики. Конечно, бывают важны и другие обстоятельства, такие как плохое здоровье жены, наличие дурных родственников, склонность гулять от семьи и пр., но это упоминается реже.

Когда свой список ожиданий к мужчинам составляют женщины, их список не менее логичен, но, естественно, немного другой. Муж им нужен как Милый друг, с которым жене легко, интересно и душевно, как Любовник — Сильный и Нежный, Защита и Опора — во всех трудных ситуациях, Спонсор, чтобы у жены не болела голова по поводу денег, Отец, которого будут уважать и любить дети, Обустроитель Дома, чтобы краны не текли и холодильник работал, а плюс к тому пусть он будет еще и Престижным — хорошо выглядит и на хорошей работе.

И чем более всего этого у молодого человека, тем более он в глазах девушки привлекателен — по крайней мере, для семьи.

​​​​​​​​​​​​​​​Какие качества мужчины делают его существенно непривлекательным? Девушки дали такие формулировки: он какой-то Отдельный, создает в семье одиночество, он Эксплуататор, все взваливает на жену, Ругатель, которому все всегда не так, Тюремщик, лишает жену свободы, друзей и других мужчин и Растратчик — спускает деньги неизвестно куда. Более случайное и менее актуальное (для круга наших девушек) поместилось в категорию Другое (у мужчины нет денег, плохое здоровье, он импотент, пьяница или гулящий).

Важное замечание: вы будете жить не с человеком вообще, а с человеком очень конкретным, и его ожидания могут несколько отличаться от этого списка. Хотя бы: предположим, вы милый теплый человек, с вами всем душевно и тепло, вы удивительная Хозяйка и прекрасно готовите. Поздравляем! Здорово, но если вашему избраннику важнее жена Красавица, страстная Любовница и вообще Стерва, то при таких его предпочтениях ваши настоящие достоинства будут не вполне им оценены. Поэтому очень полезно, например в игровой форме, как веселый тест, предложить вашему избраннику или избраннице сделать ранжир: что для него (нее) из этого списка самое важное, а что важно менее. Возможно, вы услышите очень важные для себя вещи.

Бланки оценки


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы