Гинзбург, Михаил Романович


Михаил Романович Гинзбург - психолог, доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor. Один из основателей направления эриксоновского гипноза в России и один из лучших его преподавателей.

Образование

Факультет психологии Московского государственного университета.

Обучение эриксоновскому гипнозу в Парижском институте Милтона Эриксона (Французская ассоциация гипнотерапии).

Участник и докладчик Международных конгрессов по гипнозу: в Будапеште (1996), Мюнхене (2000), Риме (2002, 2009), Акапулько (2006), Нант (2009).

Работа

  • Тренер Института групповой и семейной психологии и психотерапии, Центра обучения персонала «Класс», ведущий научный сотрудник Психологического института Российской Академии Образования.
  • Профессор Московского психолого-социального института. Преподает психологию в ВУЗе в течение последних 15 лет.
  • В течение 2 лет преподавал психологию за рубежом (Лаос).
  • Автор обучающей программы по эриксоновскому гипнозу – 12 лет преподавания, более 2000 учеников.
  • Практикующий гипнотерапевт.
  • Инструктор чжун-юань-цигун. Участник международных ретритов (семинаров) по цигун, в Шаолине (Китай) 2000, 2001, 2002, 2004, 2005.
  • Проводил обучающие семинары по эриксоновскому гипнозу во Франции (Париж), Швейцарии (Лозанна), Болгарии (София), Латвии (Рига), Казахстане (Алматы, Астана), Украине (Киев), России (Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Барнаул, Владивосток, Краснодар, Самара, Уфа). Им подготовлены сотни высоко квалифицированных активно практикующих гипнотерапевтов.

Авторские курсы

Жизненная сила для успеха и энергии. Техники Цигун

Эриксоновский гипноз

Компакт-курс по эриксоновскому гипнозу

Избранные техники гипноза

VIP-группа эриксоновского гипноза

Другие виды профессиональной деятельности

  • Видео-записи семинаров Михаила Гинзбурга по систематическому курсу эриксоновского гипноза:

«Базовые техники эриксоновского гипноза»

«Техники каталепсии и левитации руки»

«Косвенные внушения в эриксоновском гипнозе»

«Метафора в эриксоновском гипнозе»

«Гипнотическое изменение перцептивных и когнитивных процессов»

«Гипноанализ»

«Возрастная регрессия и временная прогрессия»

О тренере

Михаил Романович Гинзбург считает, что эриксоновский гипноз – занятие веселое, поэтому юмор – неизменный атрибут проводимых им занятий.

Систематичность и последовательность обучения сочетается у него с дружелюбным вниманием к каждому участнику группы. У каждого участника возникает ощущение, что все происходящее адресовано ему лично.

В ходе его занятий неизменно проявляются оригинальность, интерес, синтез восточных и западных психотехнологий, внимание к каждому участнику. Все это в совокупности дает гарантированное усвоение материала. Люди, однажды пришедшие на тренинг Гинзбурга, приобретают такой интерес, что проходят весь курс обучения.

– Чем опасен Гинзбург?

– Да ничем. Просто все время приходится увеличивать дозу...

(шутка одного из участников длительной программы)

Клиенты о тренере

«Тренер компетентный и, чувствуется, очень опытный. Материал излагается доступно, благодаря этому легко запоминается. Тренинг прошел в дружеской атмосфере, научил "управлять стрессом", а также спокойно и разумно воспринимать стрессовые ситуации и не терять самообладание». Компания «БАСФ»

«Участники тренинга «Управление Стрессом» получили большой диапазон «инструментов» для работы со стрессом и практические знания в области психологии, необходимой каждому. Также очень полезным для наших сотрудников был сам опыт общения с таким высокопрофессиональным и мудрым человеком, как Михаил Романович». Медиа Сервис Видео Интернешнл

«Тренинг очень полезный. Получила много знаний из сферы психологии. Научилась расслабляться и достигать внутренний покой, решать проблемы неординарным способом. О тренере могу отозваться как о 100% профессионале». Участница открытого тренинга «Stress management»

«Большое впечатление произвел профессионализм тренера. Его тонкое умение чувствовать в вести всю группу и каждого участника в отдельности. Это человек необыкновенной духовности и интеллекта». Участник открытого тренинга «Stress management»

«М. Гинзбург – настоящий Учитель, Гуру…» Участник открытого тренинга «Stress management»

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы