Гипертим

Фильм "Остров сокровищ"

Доктор Ливси - возбужденный оптимист.

Гипертим - психотип, характерный рисунок личности. Иногда - акцентуация характера.

Гипертим - достаточно распространенный психотип, их около 15%, женщин и мужчин приблизительно поровну.

Короткая характеристика психотипа

Постоянный признак – хорошее настроение. Энергичен, гиперактивен. Дружба поверхностная, душа компании. Незлопамятен. Конформист. Романтик. Обожает секс. Прямодушен. Справедлив. Семья – партнеры по развлечениям. Легко уживаются с другими. С деньгами - лох. Карьеры не делает. Организатор неплохой, но временно. Трудолюбив в составе команды. Рабочие профессии. Пьют. Недомашний человек. Речь быстрая, нечленораздельная. Память и эрудиция посредственная. Рефлексия слабая или отсутствует. Мыслит в рамках аксиом. Авантюрист. Творчество примитивное, бесхитростное. Самоучки. Воля сильная. Легко поддаются влиянию. Смел. Гневлив. Аутентичен, не стремится произвести впечатление. Уровень притязаний невелик. Юмор сальный, грубый. Не религиозен. Эмпатия не слишком развита. Свойственна анархия.

О гипертиме подробнее

Гипертим и позитив. Гиперактивность гипертима. Гипертим и порядок. Гипертим и эмпатия. Гипертим и доброта. Гипертим и религия. Гипертим и надежность. Гипертим и юмор. Воля и эмоции гипертима. Мышление и творчество гипертима. Речь и письмо гипертима. Гипертим и имидж. Гипертим и семья. Гипертим и секс. Гипертим и дружба. Гипертим: психотехника общения. Память и эрудиция гипертима. Гипертим и профессиональная сфера. Гипертим и деньги. Гипертим и революция.

Портрет гипертима по Н.И. Козлову

Хорошо тому живется, кто здоровый оптимист! Пожаловаться не на что: прекрасное здоровье, всегда хорошее настроение, цветущий внешний вид, отменный аппетит и крепкий сон. Он был таким с детства, и, несомненно, такой ребенок — мечта каждого родителя. Смотрите статью

Что учитывать, взаимодействуя с гипертимом

У гипертима есть особенности, которые не все понимают. Предупреждаем:

  • Если гипертим вам что-то обещает - это значит, что он это правда хочет, но не очевидно, что сделает. Гипертимы - люди необязательные.
  • Не бойтесь за душевное здоровье гипертима: он и психотравмы - две вещи несовместные.
  • Если гипертим кого-то задел, то не со зла, а от искреннего непонимания: ему "такое" нормально, ему от такого никогда больно не было. Он не черствый, просто ему самому все нипочем.
  • Если у гипертима депрессия, не волнуйтесь, это не патология, а норма в рамках его психотипа. Да, бывает, но всегда проходит - обычным образом. Не волнуйтесь за него!

Как работать над собой

Если вы наблюдаете у себя черты гипертима и хотите скорректировать свои особенности, то посмотрите статьи:

  1. Гипертим: как работать над собой
  2. Развитие личности на позитиве

Если вам не хватает черт гипертима и вы хотели бы какие-то из них развить, то посмотрите статью Лучшие черты гипертима: как развить

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы