Как работать с контролёрами по заданию

На Дистанции в Университете практической психологии принято назначать контролеров по разным упражнениям. Почему это работает?

Представьте, что у вас есть важное дело, которые вы давно пытаетесь сделать, но всё время откладываете. Это может быть какое-то дело по работе или по вашему бизнесу. Это может быть решение начать бегать по утрам или ходить на фитнес. Это может быть решение убраться в квартире или купить новую кухню.

Вы периодически вспоминаете об этом деле, говорите себе «Да, надо», но каждый раз откладываете. Дело стоит на месте и когда вы думаете о нём, вам всё меньше хочется за него браться.

Что делать? Ответ простой:

Eсли не справляетесь сами, используйте других людей

Но не для того, чтобы они за вас сделали это дело, а для того, чтобы они вас контролировали.

Выберите достойного человека и скажите ему, что вам очень важно сделать это дело, но сами вы его периодически откладываете. Договоритесь с этим человеком, чтобы он вам напоминал, а лучше дайте ему обещание, что вы точно сделаете это дело к такому-то сроку.

Это гарантированно сработает, при условии, что вы правильно подобрали человека. Причём главное требования – для вас этот человек должен быть авторитетом. Это должен быть человек, которого вы уважаете и в чьих глазах вы не хотите «падать в грязь лицом».

Кроме того будет здорово, если этот человек волевой и может строго спросить, когда потребуется. По профессии обычно это:

1.Учителя, преподаватели

2.Руководители, бизнесмены

3.Спортсмены (а особенно – спортивные тренера)

Рекомендую: прямо сейчас откройте контакты в своём телефоне и найдите хотя бы трёх таких людей. Критерии: вы этого человека уважаете, это сильный волевой человек и он сможет с вас строго спросить, если вы дадите ему обещание. Ну и этот человек примерно равного вам статуса, так, что вы можете обратиться к нему с личной просьбой.

Уверен, хотя бы трёх человек вы сможете найти. Я сейчас проделал то же самое со своей адресной книгой – нашёл шесть человек.

Что дальше? Выберите любое дело, которые вы давно не можете сделать, выберите любого человека из тех трёх, которых вы нашли (для первого раза лучше того, с кем вам будет наиболее комфортно) и сегодня же договоритесь с ним, чтобы он вас контролировал по этому делу. А лучше дайте чёткое обязательство выполнить это дело к определённому сроку.

Проверяйте, работает.

Категории: