Как узнать, кто с тобою рядом

Ищите жену не в хороводе, а в огороде

Пишет Виктория Тарусова: Недавно помогала другу подготовиться к встрече гостей и пошла с ним в магазин за покупками. Магазин большой и продуктов нужно было очень много. Чтобы не потерять свое время я взялась "рулить" и говорить, что можно купить, а что нельзя (критерии: полезность, стоимость, простота в употреблении). Мы собрали полную тележку и на кассе друг сказал: "Когда я соберусь жениться, я проведу тест и привезу девушку в магазин за покупками". На вопрос "почему?". Он сказал, что за этот час он очень много обо мне узнал: хозяйственность/безхозяйственность, скупость/транжирство, здоровый/нездоровый образ жизни, умение/неумение делать выбор, подверженность рекламе/своя точка зрения и даже умение вести себя в критической ситуации и кто будет рулить в семье...

В разговорах обычно хорошо все, а вот в деле человек обнаруживается реальный, настоящий. Сходить с девушкой в бар - мило, но не информативно. Сходить вместе с нею в поход - познавательно, узнаете много нового. Даже съездить куда-то далеко в машине - неплохая жизненная ситуация, потому что сидеть в машине двое суток рядом уже серьезное испытание.

Одна мудрая женщина проверяла мужчин так. Приглашала к себе в гости, а когда он приходил, говорила: "Подожди минуточку, мне нужно полы помыть!" Если после этого мужчина садился на диван и брал в руки газету, она с ним более не встречалась. А один сразу предложил свою помощь - он и стал ее замечательным мужем.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь 2012"

Как узнать, кто рядом с тобой.

Ищите человека со схожими ценностями, установками и ожиданиями

Основа личности - это ценности, установки и ожидания к окружающим, которые в частности звучат в его высказываниях, отражаются в выражении его глаз и лица, выражаются в его привычках. Если ваш партнер имеет схожие с вашими ценности, установки и ожидания, вам будет друг с другом гармонично, если ваши ценности и установки сильно различаются, возможность вашей совместной жизни под большим вопросом. Как выяснить, насколько совпадают ваши ценности, установки и ожидания? В этом помогут вам следующие подсказки:

  • Семейное фото - возможно

На нашем лице отражается вся наша жизнь, а в наших глазах отражаются наши ценности, и не случайно Оскар Уайльд говорил: "Только поверхностный человек не судит по внешности". На этом основан смешной прием, но часто срабатывает: представьте себя и своего избранника (свою избранницу) вдвоем на официальной семейной фотографии. Если из вас семейное фото получается, вы складываетесь на фото в пару - отношения между вами (теоретически) возможны. При этом лады и счастье - не гарантированы. А вот если на семейном фото вас трудно представить рядом - почти уверенно можно сказать, что вам друг с другом быть не стоит. Вы - из разных пород. Или, возможно, ваши ценности и образ жизни слишком различны.

  • Приглядитесь к родителям

Если нас воспитывали родители, то многое из их образа жизни, их особенностей и привычек мы у них переняли просто потому, что дети подражают окружающим. И если вы хотите лучше понять и глубже познакомиться с тем, кто вам дорог и интересен, — обязательно постарайтесь познакомиться с семьей, родителями этого привлекательного для вас человека. См.

  • Расспрашивайте, организуйте проективное телевидение

То, что человек рассказывает о себе напрямую, он обычно осознанно или нет контролирует. И лишнего о себе - не расскажет. А вот когда человек высказывается о других, мало кто понимает, что его высказывания о других максимально выпукло характеризуют его самого. См.

  • Воспользуйтесь вопросником "Основы семейного договора".

Один из самых простых и эффективных способов всерьез познакомиться друг с другом - это обговорить вопросник "Основы семейного договора". См.

Пробный брак

Некоторые пары, чтобы узнать друг друга в совместной жизни, устраивают пробный брак. Пробный брак, как форма узнавания друга, имеет свои и плюсы, и минусы. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Ирина 17 января 2016 15:06:31

Николай Иванович! Благодарю за интересный прием "семейное фото" - я сама давно заметила, что на фото счастливые семейные пары чем-то похожи и смотрятся очень гармонично. Но вот чтобы спутника жизни искать по этому принципу, "от противного", мне в голову не приходило! А это же так просто! Если гармонично смотритесь - есть смысл близко узнавать этого человека! Спасибо!

Развитие темы

Самые популярные материалы