Автор: Н.И. Козлов

Как вести себя на свидании

Первое свидание - событие, где люди могут понять, насколько они интересны друг другу, есть ли у них перспектива романа или семьи. Но для умной девушки - это важнейшее время, когда она может сформировать правильное отношение к себе.

Мужчина должен вами заинтересоваться. Но заинтересоваться не только как милой и внешне привлекательной девушкой, а тем, что вы заставили его о себе думать и себя уважать. Именно это - самое главное!

Поэтому - уважайте себя с самого начала и не облегчайте мужчине его задачу. Когда мужчина пытается назначить вам свидание, не говорите: "Я как раз буду в вашем районе!" и не предлагайте рестораны, которые находятся между вашим и его адресами, если мужчина сам не спросит. Пусть мужчина потрудится сам, чтобы найти место, которое будет удобно для вас. Он будет гордиться своим успехом - не лишайте его этой радости!

При этом - сами уважайте мужчину и не опаздывайте на первое свидание. Да, считается, что девушка может позволить себе опоздание, и если это только роман, то возможно все. Если же вам кажется, что за романом могут быть и более серьезные перспективы, то лучше заявить о себе, как о девушке серьезной.

Шумное заведение - не лучший выбор для первого свидания. Конечно, это может быть отличным местом при других обстоятельствах, но не для первого свидания. Перекрикивания и переспрашивания вас обоих утомят, и вы потеряете всякий интерес к общению. Да, и приводить с собой друзей - ошибка. Это мероприятие только для двоих!

Главный вопрос: о чем разговаривать? О погоде? О политике? Проявить интеллект или казаться глупышкой? Если вы умны, то будьте нейтральными, сохраняйте спокойствие и слушайте, что говорит мужчина. Следуйте за ним. Если он хочет поговорить о танцклубах, скажите ему, какие вам нравятся и где вы бываете; при удобном случае покажите мужчине, что вы в курсе последних событий и что у вас есть интересы. Но - с вами должно быть легко! Не грузите мужчину своими проблемами и не развлекайте его своими шутками, скорее плывите по течению, откликайтесь на его темы и будьте на волне его настроения. Ну, может быть, немного позитивнее: легкая улыбка всегда девушке к лицу.

Естественно, на любом свидании могут возникнуть моменты, когда обоим партнерам нечего сказать. Не чувствуйте себя обязанной заполнить паузу, не считайте, что вы должны его развлекать и постоянно вести интересную беседу. Вы прекрасны, он может вами любоваться, а о чем вам разговаривать - не ваша забота. В конце концов, иногда мужчина хочет просто помолчать. Пусть так и будет. Помните: мужчина влюбляется в вас, а не в то, что вы говорите.

На свидании будьте легкой, спокойной и даже скорее серьезной. Пусть мужчина гадает, что вы думаете, понравился ли он вам, сумел ли произвести хорошее впечатление. Он сочтет вас интересной и загадочной, непохожей на тех болтушек, с которыми он встречался раньше: а это то, что вам нужно.

Ведите себя естественно – так, словно вы постоянно ходите на свидания и в этой встрече для вас нет ничего такого. Ведите себя так, даже если вы несколько лет ни с кем не встречались. Если вам нужно о чем-то подумать, думайте о свидании с другим мужчиной на той же неделе (вам обязательно нужно встречаться с разными людьми, чтобы никогда не зависеть от одного мужчины).

Легко расспрашивать мужчину - хорошо: вполне может быть, что он хочет что-то рассказать о себе, и если вы ему поможете, он будет вам благодарен. Простой вопрос: "Расскажи о себе. Ты кто? Где работаешь, чем увлекаешься, как проводишь время?", а дальше развивайте ту тему, которая, как вы почувствуете, ему наиболее близка. Иногда при расспросах помогает простой прием: несколько слов о себе, а потом вопрос: а ты? А у тебя? "Я недавно увлеклась йогой, у нас замечательный тренер, только сильно нас мучает, после тренировки все болит... А ты каким спортом занимаешься?" И дальше - слушайте, слушайте... Кивайте, поддакивайте, делайте большие выразительные глаза (они вам тоже очень идут), задавайте вопросы на понимание - но самое главное вы должны больше слушать, чем рассказывать сами.

Мужчины любят комплименты, и если вам действительно что-то понравится и вызовет уважение в его рассказе, подарите ему несколько аккуратных комплиментов. Умение говорить комплименты - искусство особое, но освоить его смысл есть.

Конечно, если хочется, вы можете тоже поделиться чем хотите, есть только две нежелательные темы: бывшие отношения и любой негатив. По поводу негатива: воспитанные люди не склонны негативно высказаться по поводу других людей, профессий, религиозных взглядов и т.д. Пусть ваши высказывания будут или одобрительными (вам все нравится), или нейтральными (типа "Или так!"). Если рассказываете о школе, где учились, лучше вспомнить любимых учителей, а о монстрах не упоминать. Что касается бывших отношений, то секрета из этого делать не нужно, но специально рассказывать об этом или специально расспрашивать - не самая удачная затея. Впрочем, если вы к слову отзоветесь о своих прошлых отношений благодарно и уважительно, это создаст о вас самое хорошее впечатление.

Ваш живой интерес к его рассказу - это отлично, а вот слишком большой интерес к нему самому - это неуместно. Разницу чувствуете? Ваш интерес должен быть живым, но спокойным. Не надо проявлять повышенный интерес - вы же не голодные? Смотря в рот мужчине, вы ему быстро наскучите. Мужчина любит прилагать усилия, а что идет ему прямо в руки, особого интереса не представляет. Гуляя по улице, первой, как бы невзначай, отпустите его руку: пусть он снова ищет руку вашу. Идея понятна?

​На свидании можно зайти в кафе, и один бокал вина может и не помешает, чтобы немного снять стресс, но напиваться - исключено. То есть если вы хотите секс без продолжения - то пожалуйста, а если вы думаете о каких-либо перспективах, то ни в коем случае. В кафе смотрите на свою еду, рассматривайте посетителей ресторана. Проявите заинтересованность жизнью, другими людьми, картинами на стенах, но не проявляйте к мужчине особенный интерес: он должен интересоваться вами, а не вы им. Если он этого не делает - этот мужчина просто не ваш.

Счет пополам? Нет, в России по умолчанию в кафе и ресторанах платит мужчина.

Не думайте о том, чтобы сделать свидание интересным и долгим. Думайте о том, чтобы закончить его мило, тепло, но закончить его первой. Постарайтесь закончить свидание первой, особенно если мужчина вам нравится. Через два (если вы встречаетесь в баре) или три-четыре (если вы ужинаете) часа посмотрите на часы, вздохните и скажите: "Все было замечательно, но завтра у меня тяжелый день". При этом не рассказывайте, что вас ждет завтра, лучше тепло взгляните ему в глаза и благодарно улыбнитесь. Он будет от вас в восторге!

Последующие свидания

В конце первого свидания можете согласиться на легкий поцелуй в щечку или в губы - но и только, даже если вы умираете от желания чего-то большего. Да, мужчины уже на первом свидании хотят получить все и сразу, но ваша задача – притормозить эти устремления. Пусть мужчина полюбит вас, а не только ваше тело. На втором свидании мужчина может вас проводить, дальше руководствуйтесь здравым смыслом. Конечно, он будет рад, если вы пригласите его на чашку чая, но помните: секс на одну ночь, а у вас более серьезные планы. Поэтому - лучше попозже. Вы не против секса и мужчина вам нравится, но чем труднее для мужчины достичь своей цели, тем больше он ее ценит. Вполне возможно, что мужчина разозлится на поцелуй в вестибюле и прощание после второго свидания. Не волнуйтесь, гнев – это признак интереса. Он вам перезвонит.

На первых трех свиданиях вы должны быть спокойны и расслаблены, быть милой, очаровательной и легкой, словно весенний ветерок. Первые три свидания должны быть всего лишь знакомством. Никаких глубоких чувств, никаких ожиданий, никакой романтики: запретите это себе сами. Однако время идет, теперь уже можно разрешить себе влюбиться и становиться для него более теплой и открытой.

Внимание: влюбиться уже можно, но держите себя все равно в руках. Не раскручивайте свои мечты и не погружайтесь в слишком сильные надежды: это будет вам мешать, и дело не в переживаниях, а в том, что мужчина не должен чувствовать, что вы от него сильно зависите.

Подсказка: первое и второе свидания могут состояться в четверг или в любой другой день недели. Но третье обязательно должно приходиться на субботний вечер. Как к нему подготовиться? Просто: ни о чем не беспокойтесь. Подробнее: вот у вас вечером долгожданное свидание, у вас все мысли о нем... Это плохо! Это неправильно: постарайтесь быть занятой вплоть до звонка в дверь, в этом случае вы встретите своего избранника в лучшей форме.

Чем себя занять? Вариантов множество: пойдите в спортивный зал, сделайте маникюр или примите долгую ванну с пеной. Зайдите в магазин, купите себе новую блузку или духи - прекрасно отвлечетесь. Или вздремните: если обычно вы начинаете клевать носом после 10 вечера, дневной сон пойдет вам на пользу. Можно сходить в кино, но скорее на комедию, а не на мелодраму, чтобы романтика не слишком вас захватила, и всегда хорошо взять книгу и просто почитать. А вот чего делать не надо, так это не стоит болтать весь день с подружками о предстоящем свидании и о том, что он – тот самый, «единственный»! Да и вообще об отношениях говорить не стоит. Не стоит также перед свиданием встречаться с мамой, бабушкой или с кем-то, кто дождаться не может, когда же вы выйдете замуж и родите детей. Они вас будут торопить, а в данном случае это некстати.

Некоторые мужчины любят выпытывать женские секреты, но ничего лишнего рассказывать о себе не стоит. Будьте осторожны в ответах. Если мужчина спрашивает, как долго вы собираетесь жить в своей квартире, скажите, что она вам нравится. Не говорите, что надеетесь встретить мужчину и перебраться вместе с ним в квартиру побольше... Иногда, услышав чересчур личный вопрос, лучше всего просто улыбнуться и сказать: "Я бы предпочла пока об этом не говорить".

Ведите себя тепло, но независимо, чтобы мужчина не чувствовал, что вы рассчитываете на его заботу. Это относится как к первому, так и к пятнадцатому свиданию.

Кстати, а как часто нужно встречаться? Ответ: чаще, чем просто занятые люди, и реже, чем совсем бездельники. Если вы начнете встречаться каждый день, долго так продолжаться не будет, и скорее всего мужчине это надоест. Кроме того, занятые и серьезные люди, то есть такие как вы, при всем самом огромном желании больше позволить себе не могут. Итого - назначаем свидания так, чтобы держать мужчину в состоянии горячей заинтересованности.

Первый месяц вы встречаетесь с мужчиной раз в неделю. Во втором месяце – два-три раза в неделю. После этого можете встречаться три-четыре раза. Но никогда не встречайтесь чаще четырех-пяти раз в неделю, как бы ни были в уверены в серьезности ваших отношений. Каждый день нужно жить рядом, когда станете семьей, а если вы только встречаетесь, то ваш любимый должен чувствовать, что для того, чтобы видеть вас семь раз в неделю, на вас нужно жениться.

Да, вы влюблены и хотите встречаться чаще, но если вы хотите выйти замуж, не делайте себя слишком доступной. Мужчины любят спорт и игры – футбол, хоккей, теннис, – потому что им нравится состязательность. Станьте драгоценным призом!

Статьи по теме:
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Можно ли менять свой характер, и как?
Можно ли менять свой характер, и как?

Можно ли менять свой характер? Можно, но не для всех это просто. Поскольку всерьез такую задачу став...

0
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?

Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно...

48
Категории: