Личностная база


Как бы ни были сильны стремления, результат определяется не только этим. Что умеет человек, каковы его возможности, велики ли его ресурсы? Личностная база - это социальные, личностные, психологические и телесные особенности человека, его инструментарий и опыт.

  • Особенности: телесные, психологические, социальные, личностные.

В первую очередь это психологические особенности: характер, тип темперамента и, если это выражено тип акцентуации. К телесным особенностям можно отнести рисунок тела, к социальным - социальный статус человека. Личностные особенности человека - его верования и система убеждений.

  • Телесно-психологический инструментарий

Тело расслабленное или напряженное, уверенное/нет. Походка сметь/чувствую. Красота и развитость жестов. Опыт преодоления боли, опыт нежности.

  • Социально-психологический инструментарий

Силовик/Тактик. Ястреб/Голубь. Предметы/Отношения. Умение слушать/умение чувствовать. Экстраверты. Общительные. Лидер/ведомый. Взрослый/Ребенок. Бизнес-зоопарк. Деструктивщик-руководитель. Опыт: Большой, позитивный/Малый, негативный. Смелость и свобода/страхи. Шкала тонов? Практичность/мечтательность. Радикализм/консерватизм. Самостоятельность суждений/как все. Интеллект?

  • Личностно-психологический инструментарий

Расслабленность/напряженность. Требовательность/принятие. Самоконтроль высокий/низкий. Язык действий/язык чувств. Самооценка адекватная. Опыт ненависти, любви.

  • Делово-психологический инструментарий

Руководитель/ответственный сотрудник. Способы достижения цели: курица – альбатрос. Опыт руководства.

Направленность личности и личностный инструментарий

Как взаимосвязаны направленность личности и ее личностный инструментарий? См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы