Методы поддержания здоровья

Мои методы поддержания здоровья. Сайт Дистанции

Первое и основное: Вода

Чистая питьевая вода. Много и с удовольствием. Воду нужно пить качественную. Лучше из природных источников. В моем доме стоит кулер и, проснувшись, первым делом я иду к нему, нажимаю кнопку нагрева воды и в душ. Пью теплую или горячую воду натощак. Медленно, наслаждаясь каждым глотком. Пока собираюсь на работу, или в выходной "зарабатывая" себе завтрак, 2-4 стакана и выпиваю. Очень всем рекомендую. Запускаются метаболические процессы в организме. Ночью на стенках желудка оседают разнообразные остатки пищи (отходы пищеварения), желудочный сок, слизь. Горячая вода, выпитая натощак, будто вымывает все лишнее из ЖКТ, очищая его и подготавливая к новым нагрузкам. Вместе с водой утром можно съесть ложечку меда. Ребята, кулер дома - клевая, удобная штука! Он не доводит воду до кипения, а нагревает до 90-95 градусов. При кипячении разрушается структура воды, т.е. она становится "мертвой" и улетучивается кислород. Постоянное употребление кипяченой водопроводной воды может привести к снижению иммунитета. И зеленый чай лучше заваривать не бурлящим кипятком, а когда в воде только-только начинаются первые пузырики. А начинается этот процесс при 90 градусах. Есть красивые, задизайненные модели кулеров. У меня маленький, аккуратненький, стального цвета. Очень хорошо вписался в интерьер. И еще. Перед приемами пищи я тоже пью воду. И просто, в течение дня, тоже пью) Много воды не бывает. Приучите себя пить. Вода такая вкусная...

Второе: НЕ употреблять сладкие газированные воды.

​​​​​​​О вреде колы, наверняка, все знают. Кто не знает - будет интересно.

Что будет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу?

Через 10 минут.

10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).

Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут.

Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут.

Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут.

Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.

Такой же принцип действия у героина.

Спустя час.

Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час.

Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Через полтора часа.

Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащаяся в кока-коле, выводится через мочу.

Третье: алкоголь

Вернее его исключение из жизни моей семьи. После просмотра материалов Жданова В.Г. "О вреде алкоголя" и "Первопричина вымирания России. Русский крест" я не употребляю спиртное (муж тоже). Вообще. И очень горжусь тем, что избавилась от еще одного навязанного "приятного времяпрепровождения". Итог - мысли чистые и ясные. Здоровый организм говорит: "Спасибо большое". Кошелек радуется заполненности))

Четвертое. Продукты, которые я употребляю в пищу

В мегаполисе очень большая творческая задача обеспечить свой рацион качественными, полезными для здоровья продуктами питания. Как я вижу ее решение.

  1. Внимательно изучаю состав продуктов, которые покупаю в магазине. Обратно на полку идут продукты, на которых указано, что в них содержатся консерванты, (глютаматы и бензонаты натрия), стабилизаторы, всевозможные Е.
  2. Смотрю на сроки хранения. У молочных продуктов, например, максимальный срок хранения 14 дней и в составе должно быть цельное молоко, а не сухое. Если у твердого сыра срок хранения полгода, год, а то, бывает, и более - его тоже лучше не есть.
  3. Замороженная рыба и мясо пусть дальше морозятся в магазине. От приобретения таких продуктов так же стоит воздержаться.
  4. Ем много оливкового масла. Оно очень полезно.
  5. Сахар заменила медом.
  6. Исключила из своего рациона мясо. Планирую перейти на питание продуктами, не подвергавшимися высокотемпературной термической обработке. Чем это будет полезно для меня? Те, кто это практикуют, говорят, что у них увеличилась работоспособность, они начали спать меньше на полтора-два часа, и днем их совсем не клонит в сон. Повысилось настроение и появился стабильный, неиссякаемый энтузиазм. Мне это подходит. Хочу) Ну вот, в процессе написания трактата появилась новая цель))) Вкусно и полезно.

Пятое. Спокойствие, умение расслабляться

Чем больше мы пребываем в спокойном, уравновешенном состоянии, тем больше времени мы дышим медленно (а значит правильно). Йоги утверждают, что в момент рождения нам даётся определённое количество вдохов, и наше пребывание в этом теле заканчивается, когда количество этих вдохов подходит к концу. Поэтому все классические системы йоги и медитативные практики начинаются с освоения ступеней ямы и ниямы. Ямой называют отказ от всего, что способствует увеличению глубины и частоты дыхания на физическом уровне (мясо, алкоголь, сигареты и т.д.). Частота нашего дыхания зависит не только от состояния нашего здоровья и качества употребляемой нами пищи, но, в первую очередь, именно от состояния нашего сознания. Практически все негативные мысли или эмоции мгновенно вызывают учащение и углубление дыхания. (Проанализируйте, как мы дышим под влиянием гнева, обиды, жадности, зависти, похоти и т.д.). Спокоен ум – спокойно и наше дыхание, ум возбуждён – возбуждено и наше дыхание. Дыхание и ум тесно взаимосвязаны. И воздействовать на одно можно посредством другого. Как? Например, наше любимое упражнение - правильная осанка. Это достигается простым движением: поднимите плечи наверх, максимально отведите их назад и опустите. Всё очень просто. Следите, чтобы у Вас были расправлены плечи всегда, когда вы идёте по улице, работаете, говорите, едете в транспорте, читаете или занимаетесь домашними делами. Любые нарушения осанки тут же вызывают напряжения внутренних органов, что так же влечёт за собой учащение дыхания. Активные виды спорта замечательно, но просто прогулка по лесу, чтение книги в парке, или созерцание картин в галерее, принесет организму и нервной системе неоценимую поддержку. Я стараюсь побольше гулять на природе, уезжать за город, а, еще, по-возможности, подальше от суетной Москвы. Люблю йогу и медитацию. Тоже рекомендую.

И еще. Все, что употребляем вовнутрь, употребляем с любовью. Спрашиваем себя, а какую пользу принесет нам пища, которая лежит на нашей тарелке. Скажет ли наше прекрасное тело нам спасибо за то, что мы опустили в него. А через 10 лет? Пойдет ли это ему на пользу? Даст ли энергию или израсходует ценные ресурсы на тяжелое переваривание?

Как хорошо жить осознанно, господа!

Статьи по теме:
Валеология
Валеология

Валеоло́гия - это молодая наука, занимающяся вопросами связанными с формированием, сохранением и зак...

0
Категории: