Мужское и женское в человеческой жизни

Так о женщинах думают мужчины, которые не умеют с ними строить отношения.
Так о женщинах думают мужчины, которые не умеют с ними строить отношения.

Женщины обычно хотят выйти замуж не просто за существо мужского пола, а за настоящего мужчину. Аналогично, и мужчинам нужна не просто кукла женского рода, а милая и красивая женщина. Чтобы это происходило, заботливые родители воспитывают мальчиков как мужчин, а девочек - как женщин. Если это получается, родители гордятся своими детьми, а выросшие дети гордятся собой и благодарят родителей.

Если девочек не воспитывать, как будущих женщин, сами по себе они женский стиль поведения не освоят. А это уже чревато - и для самих девочек, и для общества в целом. См.

С другой стороны, кажется полезным, чтобы женщины не замыкались в узком кругу "женских дел" и домашних обязанностей, чтобы они могли выбирать себе те занятия, которые их заинтересуют, и их осваивать. Аналогично, если мужчины добавят себе те способности и таланты, которыми обычно владеют женщины, это их также обогатит. Многих привлекает андрогиния как тип человека, гармонично сочетающий в себе и мужские, и женские черты.

При этом остается много непростых вопросов: насколько это реально и не перестанут ли после этого мужчины быть мужчинами, а женщины - женщинами? Отказ от следования моделям Мужское и Женское - возможен, но может иметь как много плюсов, так и много минусов.

В любом случае, мужчинам имеет большой смысл научиться понимать жизнь женщины, ее способ восприятия миры и ее язык, так же как и женщинам освоить мужской язык и лучше понимать их взгляды и их ценности. Это дает и большие возможности для взаимопонимания, и обогащает арсенал средств воздействия.

Мужское и женское - взаимодействие

Различия в гендере, в привычках и целях мужчин и женщин – реальность, и относится к ней по можно очень по разному.

Умные люди различия воспринимают с радостью – ведь мужское дополняет женское, а женское дополняет мужское. Значит, вместе они сильнее.

Мужчина может ходить целый день, размышляя о том, как ему лучше решить сложный вопрос с сотрудниками на работе. А женщина задаст ему один вопрос – и решение как на ладони. Проверено!

Люди, которым думать не хочется, видят в различиях между мужчинами и женщинами непреодолимую пропасть и всячески с ними борются.

Между тем, практика показала – первейший способ всё ухудшить в отношениях, начать бороться с различиями другого человека. Гораздо продуктивнее опираться на общее и искать, как можно использовать разность.

Самое простое и очевидное решение – любопытствовать. Женщины, может быть, вам понравится футбол. Мужчины, может быть, вы найдёте полезное в походах по магазинам.

Пример. Девушка с подругой едет в Питер. Они там, естественно, много фотографируют и по возвращению устроили мужу девушки просмотр снимков. Он, как человек, любящий фотографировать архитектуру, был обескуражен, когда увидел, что на большинстве фотографий присутствуют девушки крупным планом и лишь где-то на заднем фоне проскакивает город. Мужчина мог бы многое высказать жене по этому поводу, если бы стремился бороться с различиями. На деле же он порадовался, что жена хорошо провела время, и подумал, что он вот так фотографировать и фотографироваться не умеет, и, наверное, не плохо было бы научиться – для разнообразия.

В любом случае, больше интересуясь друг другом, мы укрепляем отношения, делаем их глубже и ярче.

Мужские и женские роли в отношениях

Если женщина рядом с собой хочет чувствовать мужчину, то мужчинам следует знать, чего конкретно ждет от него женщина. Если мужчина хочется рядом с собой видеть женщину, то женщине глупо изображать из себя что-то другое - если, конечно, женщина хочет быть рядом с мужчиной. О мужских и женских ожиданиях и ролях во взаимоотношениях см.

Статьи по теме:
Андрогиния
Андрогиния

Андрогиния – личностная черта людей, успешно сочетающих в себе и традиционно мужские и традиционно ж...

0
Взаимоотношения полов в младшем школьном возрасте
Взаимоотношения полов в младшем школьном возрасте

Одна из особенностей поведения мальчиков и девочек младшего школьного возраста - образование однород...

0
Воспитание девочки как будущей женщины
Воспитание девочки как будущей женщины

;;

0
Что имеет в жизни женщина с мужским поведением?
Что имеет в жизни женщина с мужским поведением?

У моей знакомой есть дочь, ей 13 лет. Девочка самостоятельная, независимая, решительная, может за се...

10
Отказ от следования моделям Мужское и Женское
Отказ от следования моделям Мужское и Женское

Отказ от следования гендерным моделям (Мужское и Женское) - возможен, но может иметь как много плюсо...

3
Развитие личности мужчины по Сергею Шишкову
Развитие личности мужчины по Сергею Шишкову

Мужчинами - не рождаются, мужчинами - становятся. У каждого здесь свой путь, но основные закономерно...

0
Категории: