Автор: Н.И. Козлов

Не нравятся те, кому нравлюсь я

Разборчивая невеста. Художник - Павел Андреевич Федотов
Разборчивая невеста. Художник - Павел Андреевич Федотов

"Мне не нравятся те, кому нравлюсь я. А тем, кто мне нравится, я не нравлюсь!" - очень распространенная печаль (чаще женская) и тема для консультаций. О чем здесь стоит задуматься?

Нужно признать, что за этим стоит совершенно реальное обстоятельство: нормальных мужчин действительно меньше, чем нормальных женщин. Если мы не будем рассматривать элиту и отстой (до элиты дотянуться трудно, а отстой нам не интересен), то в среднем соотношение приличных женщин и мужчин - два к одному. То есть за внимание одного нормального мужчины приходится бороться двум женщинам. Это грустно, но это так. Это нужно принять как факт и просто размышлять, что можно сделать лично вам в такой непростой ситуации.

А что, действительно, можно предпринять?

Первое. Если у девушки широкий круг хороших друзей и интересных знакомых, если она бывает там, где бывают достойные молодые люди, ей проще привлечь внимание тех мужчин, которые понравятся ей. Чем уже круг контактов, тем труднее выбор. Соответственно, одна из ваших важных задач - расширение круга интересных контактов.

Второе. Некоторые девушки, хотя и рассказывают о своей низкой самооценке, на самом деле переоценивают свою привлекательность. При адекватной самооценке девушка понимает, что она может выбирать молодых людей только среди тех, кто ее окружает и на нее реагирует. Раз другого выбора все равно нет, надо найти лучший выбор из имеющегося.

А можно никого не выбирать, если вокруг одни хамы и дебилы? Можно. Но тогда спокойно примите, что пока вам придется побыть одной, и подумайте, куда вам переехать или как сменить круг общения, чтобы вокруг вас приличные мужчины появились. Конечно, они все-таки есть.

Чаще, однако, речь не идет о совсем отстойных вариантах, чаще просто не хочется встречаться с тем, кто не тянет на вашего избранника, в кого не получается влюбиться. Что делать в этом случае? В этом случае лучше все-таки начинать встречаться, хотя бы для того, чтобы не сидеть дома совсем одной и, что более важно, чтобы учиться успешно строить отношения с мужчинами.

Можно назвать это тренировкой для будущих счастливых отношений. Тренировка важна в любом деле, и если с молодым человеком вы можете сходить и на танцы, и в бар - это все равно обогащает вас опытом, вы учитесь договариваться, вести интересную беседу, учитесь не обижаться и заботиться. Речь не идет ни о сексе, ни о замужестве - это просто приобретение опыта общения и строительства отношений. Потренируетесь на том, кто пока для вас просто приятный молодой человек - будете чувствовать себя увереннее с тем, кто будет для вас по-настоящему дорог.

Третье: запомните решение задачи о разборчивой невесте. Задача любопытная. Если невеста общается с претендентами в случайном порядке, и каждый раз понятно (понятно, что это допущение - в жизни все сложнее: не всегда понятно, кто лучше, а кто хуже), лучше или хуже он любого из предыдущих, то как выбрать лучшего из претендентов? Согласишься раньше - получишь плохонького, будешь выбирать слишком долго - есть риск, что лучшего ты уже пропустила, и все остальные будут только хуже. Как правильно? Математики этот вопрос изучили уже давно, решение следующее: прикиньте общее число возможных претендентов и разделите на три (точнее, на 2,718281...). Полученное число - это число тех, кого вам стоит отклонить. После этого берите любого, кто будет лучше всех предыдущих. Запомнили? В любом случае (напомним еще раз) стоит позаботиться о том, чтобы число претендентов у вас было побольше.

На самом деле, это самое главное. Рассмотрите ситуацию "Я не нравлюсь тем, кто нравится мне" как свои задачи. Посмотрите на себя со стороны (полезно проконсультироваться с умными людьми) и постарайтесь понять, что в себе нужно корректировать, менять, улучшать, чтобы вы становились более привлекательной. Скорее всего, пока вы еще не совершенство и не элитная женщина. Подумайте, что вам начать делать, чтобы поднимать свою цену на брачном рынке, что предпринять, чтобы вы больше нравились себе и очаровывали окружающих.

Если кажется, что за неудачей женщины выйти замуж стоит на самом деле страх перед семейной жизнью, избегание будущих трудностей и неприятностей, имеет смысл четко сформулировать это как ее настоящее препятствие, поставить ей задачу самостоятельно изменить свое отношение к семье и, например, написать яркое сочинение "Мое счастливое семейное будущее".

Что порекомендуем мы? Приходите в Тренинговый Центр "Синтон"​​​​​​​. На "Базовом тренинге" приучите себя думать, как взрослые люди, на "Мире эмоций" перестанете обижаться и станете Солнышком, на женских тренингах добавите себе очарование женственности. Все - сложится!

Тест "Я Солнышко"

Тест "Я Солнышко" - удобный способ женщинам выяснить свои перспективы на семейное счастье. Ответив на простые вопросы, вы получите описание своего будущего избранника, а также получите рекомендации: на что вам обратить внимание, чтобы ваша личная жизнь была счастливее. Пройти тест...

Статьи по теме:
Категории: