Обязательство «Десять лет»

Обычная девушка никогда без подсказки не задаст мужчине самый главный, самый серьезный вопрос о перспективах их отношений: "Скажи пожалуйста, сколько лет ты будешь меня любить? Цифра? Можешь ли назвать число лет, на которое я могу рассчитывать?"

Девушки с трудом понимают такие вопросы, а мужчины - взрослые и серьезные мужчины - такой вопрос понимают вполне. Обязательство «Десять лет» - обязательство мужчины перед женщиной о том, что в течении 10 лет он будет к ней внимательный, заботливый и любящий.

Обязательство "Десять лет" - это обязательство не только формальной верности, это обязательство любви: внимательного, радостного и заботливого отношения каждый день.

У мужчин бывают творческие порывы и увлечения, а женщине нужна стабильность, тем более если они хотят ребенка. Нормально и правильно, если женщина спросит с заинтересованного мужчины такое обязательство. Если мужчина не может дать женщине такого обязательства, то уважающая себя женщина с ним всерьез связываться не будет: это не муж и не отец.

Насколько реально такое обязательство, можно ли ему верить? Это зависит от типа личности и уровня развития личности. Например, подобное обязательство малореалистично для истероида и психастеника, а для человека с параноидным рисунком личности подобные обязательства более реалистичны. Важнее, однако, уровень развития личности и связанный с этим преимущественный тип любви. Романтический юноша с несложившимся характером неспособен выполнять подобные обязательства. Зрелый и душевно богатый мужчина, определившийся в своих ценностях, способен на такую любовь, для него любовь как выбор - реальность. Если мужчина готов на серьезные отношения, такое обязательство для него дать не сложно и естественно.

С мужчины такое обязательство спросить можно, а вот с женщины такое обязательство спрашивать бессмысленно. С одной стороны, женщина больше мужчины заинтересована в семье, и если мужчина действительно ведет себя в семье прилично, она никуда от него не убежит. А с другой стороны, если в семье не очень хорошо и женщина захочет уйти, то обязательства для женщины обычно значат меньше, чем для мужчины, и женщина будет решать вопрос когда-то эмоционально, а когда-то из житейских соображений.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 4 августа 2014 17:18:23

Во всех фильмах о любви самый животрепещущий момент - это клятва мужа и жены перед алтарем о любви и верности на всю жизнь. Интересно, насколько большинство людей делают это действительно осознанно? Думаю, если бы каждый осознавал в чем смысл любви, то разводов бы было гораздо меньше. Было бы неплохо, если бы священник перед тем как венчать супругов, пояснял, что такое любить и быть верным всю жизнь...

Гость 30 декабря 2014 21:03:03

Самим нужно образовываться и быть ответственными в принципе! Хоть это и адски тяжело! Часто хочется сбежать от ответственности! Ведь так проще и ничего решать не нужно.

Развитие темы

Самые популярные материалы