Парусник и Челнок

Фильм "Красотка"

Да ничего не я не планирую! Лечу, куда ветер дует, живу моментом...

Фильм "Легенды ночных стражей"

Отдаться потоку - прекрасно. Но если выключить при этом голову, можно плохо кончить.

Легче всего плыть по течению жизни, но тогда ваш путь определяет течение, а не вы, и обычно это путь — вниз. Трудно и героически плыть против течения, но и в этом случае ваш путь определяете не вы, а текущее против вас течение. Мудрый и свободный человек плывет ни по, ни против течения: он туда, куда ему надо, и с удовольствием использует течения, когда они оказываются по пути.

Зачем тратить собственную энергию, когда можно поймать попутный ветер? Зачем набивать мозоли, работая веслами, если можно найти подходящее течение? Парусник не любит включать мотор, он прокладывает свой путь мягкими галсами, перекидываясь с ветра на ветер и ища тот поток, который понесет его, как на крыльях, к острову его мечты.

Но без надежного мотора в открытом море плавать опасно: ветер может смениться штилем, а мощное течение понесет прямо на скалы, и несмелый Парусник, помня об этом, часто уменьшает себя до Челнока, снующего в уютной лагуне от причала к причалу. Может, тут и скучно, и мелко, но — безопасно. А остров мечты… Да полно жить сказками, ничем там пряники от нашенских не отличаются!

Если вы не держите Паруса крепкими руками, ваш прекрасный Парусник обрубается до бестолкового Челнока.

Парусник - мечта процессника и стратегия продвинутого результатника. Челнок - неудачный вариант и для результатника, и для процессника.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы