Письмо к дочери

“Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомни, как много часов я потратила, когда учила этому тебя.

Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула.

Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.

Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…

Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги.

И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной.

Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала.

Я люблю тебя, моя дорогая доченька!”

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 24 ноября 2013 22:27:00

Заставляет задуматься!!

Гость 2 мая 2014 04:02:10

Автор - Мариам Марикян

Н.И. Козлов 2 мая 2014 04:02:39

Спасибо!

qwerty 7 августа 2014 14:51:55

Если ты делаешь "добро" и требуешь за это "добро" в ответ, то это не истинное добро - это банальная сделка, инвестиция в перспективу. Настоящее добро бескорыстно.

Н.И. Козлов 7 августа 2014 15:28:47

И так, и не так. Да, с одной стороны это действительно сделка. С другой стороны, это приучение детей к благодарности, а это привычка быть благодарным (благодарной) - один из лучших подарков родителей для своих детей.

Гость 10 декабря 2014 00:26:01

Я достаточно "толстокожий" человек, но во время чтения спазмы к горлу подходили.

Марина 7 февраля 2015 17:11:20

Я плачу...

салтанат 24 мая 2015 00:53:07

Я настоящая дочь и люблю маму. Я должна в старости отдать ей должное.

Алла 5 октября 2015 15:30:16

Спасибо! Слёзы льются и их не остановить!

Развитие темы

Самые популярные материалы