Принятие внутреннее и внешнее

Внутреннее принятие не обязательно означает принятие внешнее, принятие демонстрируемое.

Вот вы разбили машину. Ну так уже случилось. Может быть, в вас въехал какой-то лихач, а вы вдруг не мастер дзен, который в таких ситуациях никогда не окажется. Так вот если состояние принятие для вас характерно, то в момент аварии вы уже чётко для себя представляете, что произошло: помял крыло, возможно, разбита фара… и сразу же можете прикинуть план дальнейших действий: выйти, посмотреть, что произошло, вызвать ДПС или договориться с лихачом.

А вот разговор вы будете строить, скорее всего, не излучая благостное приятие, а соответственно с вашими интересами: когда-то излучая лишь спокойствие и направив внимание на решение проблемы, когда-то разыграв несчастную истерику (более характерно для женщин) или ярость (более характерно для мужчин-силовиков).

Если же позиция внутреннего принятия вам не свойственна, то есть шанс, что вы не сразу сообразите, что произошло, занимаясь внутренними разборками и всяческими переживаниями «Со мной не могло такого произойти!», «Этого не может быть!», «Мир несправедлив, люди придурки, мне опять не везёт» или что-то в этом роде. В состоянии принятия вы внутренне описываете ситуацию: я ехал с такой-то скоростью, по такой полосе, иномарка, такого-то цвета, при таких-то условиях протаранила мне крыло, или как там было на самом деле.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы