Автор: Н.И. Козлов

Семья как личный проект мужчины

Женщине очень нужен мужчина и семья. А мужчине нужна семья не любая, а только та, где он король. Ну и на чьих условиях будет создана у них семья?
скачать видео

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Зачем состоявшемся - и состоятельному - мужчине семья? У него все необходимое для себя есть. Он уважаем, он крепко стоит на ногах, все свои житейские проблемы он решать умеет. Женщин вокруг него вьется много, готовы практически на все - так зачем такому мужчине семья?

Я знаю один реальный ответ на этот вопрос: семья - это его личный проект. Его дело, его мир, его государство: его вселенная, созданная по его лекалам. Он еще в детстве строил город из кубиков, и ему было важно построить самую высокую башню - такую, какую он хотел и о какой он мечтал. А сегодня он строит свой мир, свою семью, где его любимая женщина будет счастлива всегда. Он хочет создать свою династию, хочет воспитать свою дочку - смелую, умную и красивую, которой он будет любоваться, - и своего сына - настоящего мужчину, который будет лучше него, который продолжит его дух и его дело, который воспитает таких детей, которые будут еще лучше его и продолжат дело деда...

Проектированием и созданием мира под названием семья увлечены не все мужчины, но если мужчине это дорого, он будет семью строить по своему проекту. Он будет делать так, как хочет он, или никак. В его семье будет его религия - или запрет на религию, потому что это его проект и его семья. Он будет воспитывать своего сына так, как хочет он, по-мужски, потому что только такой - его сын. В его семье дети будут нести его ценности, иначе это не его дети. В его семье будут его порядки, или эта семья его просто мало интересует.

Вы можете называть его деспотом, но это просто его проект. Хотите что-то делать по-своему, делайте, но не здесь: здесь хозяин он. Здесь нет неуважения к женщине: он просто занят своим делом, и если женщина захочет в этом деле участвовать, она может к этому присоединиться на условиях мужчины. А не хочет - это ее право: мужчина только пожмет плечами и будет продолжать заниматься своим проектом.

Вот и всё.

Да, но ведь в семье участвуют двое? По крайней мере двое? Верно. Поэтому мужчина ищет женщину, добивается женщину, любит женщину - но настоящий мужчин живет только с той женщиной, которая в его мире будет жить на его условиях.

Заметим, что это вполне реалистично: ровно потому, что женщин, заинтересованных в семье - много, а мужчин - меньше. И не просто меньше, а для городов это соотношение где-то 1 к 3. На одного качественного мужчину, заинтересованного в Семье с большой буквы, приходится три заинтересованные в качественной семье женщины. А при таком соотношении, при таких условиях, женщины уже готовы практически на всё - и это мудро, учитывая, что речь идет о состоявшихся - и состоятельных - мужчинах.

Мужчина будет главой семьи. А если женщина с этим не согласна, скоро на ее месте появится та, которая будет с этим согласна. Это реальность, и несправедливости здесь не больше, чем в том, что мужчины все равно умирают раньше женщин. Это не справедливо, но жизнь устроена именно так.

Уважаемые мужчины! Если вы мужчины, вы будете искать женщину, которая сможет понять ваш проект, принять ваш проект и вместе с вами реализовывать ваш проект. Но если вы настоящие мужчины, то есть люди любящие и порядочные, вы обязательно заранее предупредите женщину о том, что ей предстоит.

"Ты мне очень-очень нравишься. Ты моя радость и моя песня. Но если ты захочешь связаться со мной всерьез, то я хочу предупредить тебя, что со мной тебе будет очень трудно. Если ты хочешь нормального мужчину и нормальную по сегодняшним меркам семью, то тебе нужен не я, а кто-то другой. Я в жизни очень жесткий и требовательный, у меня очень определенные взгляды на семью и воспитание детей, и менять их я не планирую. Поэтому предлагаю обсудить Вопросник семейного договора​​​​​​​ и вместе подумать: нужен ли тебе такой трудный человек, как я?"

Это - честное предупреждение. И, кажется, неплохой способ найти женщину, которая нужна именно тебе!

Статьи по теме:
Глава семьи
Глава семьи

Очень жалко, что сейчас в большинстве российских семей "главы семьи" как-то нет. Глава семьи​ сейчас...

3
Муж - глава, жена - шея, или Власть в разумной семье
Муж - глава, жена - шея, или Власть в разумной семье

Семья - это в первую очередь женский проект, но руководство - вещь трудная и ответственная, и для эт...

13
Как сделать мужа главой семьи?
Как сделать мужа главой семьи?

Главой семьи совсем не обязательно должен быть мужчина. Если в какой-то паре мужчина не любит приним...

22
Партнерские отношения в семье: не всегда равенство и не всем по силам
Партнерские отношения в семье: не всегда равенство и не всем по силам

Партнерские отношения в семье - нововведение, которое кому-то очень по-душе, а у кого вызывает серье...

31
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?

Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно...

71
Вопросник Основы семейного договора
Вопросник Основы семейного договора

Влюбленность, очарование, конфетно-букетный период - все это красиво и романтично, но когда молодые...

16
Категории: