Сходство


Сходство (или различие) в картине мира (в жизненных привычках).

Рассказывает Игорь Вагин: Мой знакомый женился на шведке, очень доволен – «такая женщина приятная, такая мягкая, добрая, интеллигентная». Уехал в Швецию, а через полгода вернулся. Что случилось? Чудесно они жили, но несколько раз она демонстративно его очки со стола переложила на тумбочку, а он опять очки куда ему было удобно, - она опять на тумбочку – и вот так все время. А через полгода она ему чемоданчик собрала и сказала «мы с тобой прощаемся». Он говорит» «что ты, милая, извини, что ты делаешь? У нас же так все классно с тобой!» Она говорит: «Нет, не классно. Ты не уважаешь мое женское и человеческое достоинство. Ты заметил – я несколько раз переложила очки, они должны лежать там, а не здесь. А ты опять так делаешь! Поэтому мы с тобой жить не можем». Разные картины мира. У нее картина мира - что он должен понять, что очки должны лежать там, а у него картина мира – что ему сказать нужно было.

Взаимной симпатии благоприятствует сходство установок, убеждений, нравственных ценностей и даже сходство интонаций и тембра голоса. Родство душ ведет к взаимной симпатии; противоположности сходятся редко.


Люди выбирают друзей с голосами, похожими на собственные, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале PLOS ONE​.

К такому выводу они пришли в ходе исследования, участниками которого стали несколько десятков женщин и мужчин, а также их друзья.

Ученым удалось установить, что определенные акустические сигналы, характерные для голоса самого человека, являются своего рода «сигналом» для поиска друзей.

Так, человек скорее подружится с такими людьми, у которых совпадают хотя бы некоторые из «сигналов».

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы