Синтон-кино


Это очень популярная в Синтоне клубная форма работы, это нравится и ведущим, и участникам: совместный просмотр и обсуждение интересных фильмов.

Для многих разборы Синтон-кино оказывается самым простым и легким знакомством с Синтоном. А что, пришел, просто сидишь и смотришь, ведущий рассказывает интересные вещи… Хочешь — выскажи свое мнение, нет — продолжаю слушать и смотреть. Совсем не страшно, а уже интересно. После этого можно уже идти и на тренинги.

Одри Тату живет в этом фильме как Амели Пулен. А это как? Как живет Амели Пулен? «Амели» — это волшебный, улыбчивый и грустный фильм. О чем? Предлагаю посмотреть и подумать вместе. См.

Энергичная и позитивная комедия, сделанная людьми со вкусом.

Сюжет: опытный мошенник берет в учебу начинающего мошенника, они проворачивают с ним на пару аферы и в конце концов попадаются на крючок аферистки, которая кинула их обоих… См.

Но нас здесь интересует не сюжет, а мелочи: личностные типажи и как такие типажи делаются.

Есть фильм-классика, который любят все: «Тот самый Мюнхгаузен», и есть современная психологическая мысль, в частности представленная именами Эриха Фромма, Карла Роджерса и Эверетта Шострома — классиками гуманистического направления в психологии. Классика и то, и другое, все просто здорово, трудности начинаются тогда, когда пытаешься это как-то соединить. Еще раз подчеркну, что упомянутые мною авторы — и великолепные мыслители, и люди с Большой буквы. Когда они пишут о смысле и направленности жизни, я готов подписаться почти под каждым их предложением. Когда же они касаются конкретики ситуации, то… то ли я не понимаю их, то ли они пишут не очень адекватные жизни вещи.

Поэтому и предлагаю — взглянуть на главного героя произведения Горина-Захарова глазами наших уважаемых гуманистических психологов. Взглянуть предельно конкретно, разбирая его действия, слова, интонации и жесты. Интересно, что получится? См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы