Спутник и Балласт


Человек находит Ракету (или Парусник) и движется по жизни на этой внешней энергии. Если такое партнерство полезно для Ракеты, это партнерство по типу Спутника. Если пользы нет - это Балласт.

Женская судьба бывает более сложной, чем прямолинейная мужская жизнь. Ну хорошо, о чем-то мечтается, многое действительно можно сделать, но ведь — хочется ребенка, а для этого нужно замуж, а у мужа свои запросы, вот и приходится какими-то целями жертвовать. Я, может быть, и могла бы и хотела бы стать академиком, но два академика в семье слишком много, я сидела — с детьми…

Как быть?

Я всю жизнь была домохозяйкой, ни на какую работу никогда всерьез не ходила. Всю жизнь только заботилась о муже… (Жена Президента)

Если мужчина стал Президентом во многом благодаря внимательной заботе своей любимой и любящей жены, скажете ли вы, что она только — домохозяйка, что ее судьба — печальна? Нет, мужья становятся Президентами не у всяких женщин, а только у тех, кто умеет быть Спутниками.

В женском роде — Спутницами.

Стратегия Спутник — это типовая женская стратегия. В этой стратегии женщина вкладывается в своего любимого мужчину, как в свой перспективный проект. Этот мужчина — ее проект, ее Ракета. Они вместе обсуждают его цели, она корректирует его маршрут, страхует на крутых поворотах судьбы, воодушевляет на новые высоты…

Анекдот. Билл Клинтон, президент Соединенных Штатов Америки, на одной из встреч как-то обратил внимание своей жены на бизнесмена средней руки: «Помнишь, ты была в него влюблена? Если бы ты вышла замуж за него, а не за меня, стала бы ты женой президента?» Хиллари с нежностью ответила: «Билл, дорогой, конечно же, я стала бы женой президента. Просто у Соединенных Штатов был бы другой президент!»

Для того, чтобы достигнуть высот, не обязательно самому (или самой) карабкаться по самым крутым склонам. Можно туда не лезть вовсе, а послать по нужному маршруту человека. Он сходит и принесет вам все, что вам нужно.

Из тренинговой практики Н.И.Козлова:

После одного из тренингов во Владивостоке ко мне подошла женщина со спокойными и счастливыми глазами, коротко поделилась историей своей жизни: «Я бизнесмен. Была бизнесменом. Работала, организовывала, зарабатывала, было трудно, но в целом получалось удачно. Я потом я встретила мужчину, которого полюбила, а он любит меня. Он очень успешный бизнесмен, гораздо успешнее меня, и сейчас моя главная работа — заботиться о нем, любить его, делать его жизнь счастливой. Когда мне хочется, я могу заниматься бизнесом, но большой нужды теперь в этом нет: то, что мне зарабатывать было трудно, муж делает легко. Мне сейчас достаточно быть женщиной, а мой муж гордится, когда приносит мне деньги. Он идет вперед, а я его спутница. Его успехи — это мои успехи. Я думаю, что я очень успешная женщина, а главное — счастливая!»

Спутник успешного человека — звучит гордо. Важно только не превратиться в Балласт, потому что Ракета, стремящаяся ввысь, от Балласта рано или поздно освобождается.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы