Статус

Фильм "Меч в камне"

Стать Королем всей Англии - очень привлекательный статус!

Фильм "Шоу-программа: Мои прекрасные"

Психолог Павел Раков учит женщин держать себя статусно и с самоуважением.

Статус, ранг - высокое положение, право доминировать над окружающими.

Каждый член группы (стаи) имеет свой статус. Лидер имеет максимальный статус, остальные имеют ранг ниже, до самой низкостатусной особи, которая статуса не имеет.

Девушки выбирают в первую очередь статусных мужчин.

Статус того или иного человека зависит от ситуации, где он находится. Например, избиратели отдают предпочтение (при прочих равных условиях) мужчинам, а не женщинам; среднему возрасту, а не молодым и пожилым. Наоборот, в судебных заседаниях по бракоразводным делам статус женщины воспринимается судьями в целом как более высокий (вследствие сложившегося стереотипа, что такие пороки, как пьянство, рукоприкладство, неверность, эгоизм, присущи в большей степени мужьям).

Признаки статуса, способы повышения статуса

Если к вам в группе подходят, вы окружены людьми (тем более статусными людьми) - вы статусный. Если приходится подходить вам к людям, а к вам подходит никто или мало кто - вы не статусный. А чтобы к вам подходили, учитесь быть нужным (оказываться людям нужным) - или интересным.

Статус имеет тот, кто ведет себя по образцу и нормам доминирующего человека: ведет себя уверенно, отдает распоряжение, когда надо хвалит, когда надо ругает.http://www.rfpk.ru/articl/dog/lidep-stai.html Лучшей формой дрессировки собак является дрессировка их владельцев - обучение владельцев методам и способам дрессировки их собак. Этим достигаются две важных цели: (1) в процессе дрессировки владелец утверждает свое доминирование, заставляя собаку выполнить команду, и в то же время (2) собака обучается формам поведения, которые делают его приятным членом стаи. Благодаря такому подходу вашей собаке будет легче принять вас как лидера стаи.

Люди, впадающие в негатив, достаточно быстро теряют свой статус. Люди, сохраняющие свой позитив, сохраняют и повышают свой статус. См.

Борьба вокруг статуса

Статус устойчив, но не вечен и не безусловен. Окружающие устраивают периодические проверки статуса (ранга), отказываясь подчиняться и демонстрируя статус свой (схватка лидеров), и тот, кто не настоял на своей статусности, статус теряет.

Конкретные статусные роли

Любящий папа: ворчит, заботится. Статусно и эффективно.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы