Ужас


Фильм "Мэри Поппинс, до свидания"

Ужас: приезжает тетюшка Эндрю.

Ужас - нечто предельно страшное, чему невозможно сопротивляться.

Ужас как оценка ситуации

Ужас как оценка ситуации может быть без всяких выраженных эмоций. Многие люди с привычным негативизмом и готовностью к позиции Жертвы любую новую ситуацию оценивают как: "Ужас! Кошмар!", при этом переживание вовсе не включается.

Немного разыгрывать, будто происходит Ужас - это Женское. Всерьез переживать ужас - это Бабское. Для мужчин быть в ужасе - неприлично. Это не мужское. Смотри Мужское и женское, Женское и бабское.

Ужас как чувство

Ужас как чувство - состояние неконтролируемого страха. Человек просто делает, а что делает - сам не понимает.

Лошадь, когда испытывает ужас, убегает куда может и не может. Бывали случаи, когда лошади, напуганные до состояния ужаса разбивались об деревья на их пути.

Ужас - состояние, в котором человек отключает себе разум, голову. Состояние Паразита.

Человек неадекватен, истерит, буянит. Внимание такого человека рассеяно, но никого и ничего не замечает, а если и замечает, то не понимает, чем чаще всего вредит сам себе. Любые действия в свой адрес понимает как угрозу, независимо от того - являются ли они угрозой или нет.

Как сделать ужас

Мимика и пластика: полностью отключить голову в трудной ситуации, когда страшно. Глаза расширенные, застывшие, невидящие, движения суетливые, сумбурные, голос ближе к крику, с надрывом.

Плаcтика - это тоже самое что и мимика, но применительно к телу. То есть это способность с помощью движений тела выражать свою эмоцию. Чем более расслабленное тело, чем оно более развитое и гибкое - тем лучше развита пластика.

Внутренний текст, нету, или сбивчивый. Просто крик!!

Картинка: Огромное, темное, падает сверху и придавит все. Спасения от этого нет. Раскрытый орущий рот родителя, который обрушил весь свой гнев, удар на меня, маленького ребенка. Сила удара мира страшна. Воевать с ним невозможно, спрятаться нельзя.

Если нужно воспроизвести определенное эмоциональное состояние - представьте ситуацию, когда вы переживали (или можете переживать) нужную эмоцию.
Сама по себе картинка работает слабо, зато обеспечивает "естественность" задаваемой эмоции.
К картинке лучше добавить внутренний текст, мимику и пластику - способность с помощью движений тела выражать свою эмоцию.

Близкие состояния

Ужас плюс отчаяние дают панику.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы