В какие игры с психологом играть бессмысленно

Настоящий специалист настоящую работу "за так" делать не будет. Если вы хотите, чтобы с вами работал психолог-профессионал, за это нужно будет заплатить. Во-первых, заплатить своим серьезным отношением и своей готовностью работать. Во-вторых - деньгами.

Есть большое количество игр, с помощью которых клиенты пытаются это обойти - как правило, безуспешно. Мы перечислим вам типовые игры, которые не работают.

  • Давление на жалость.

«Доктор, у меня всё так плохо, и то не так, и это не этак, и никто мне не может помочь, на вас последняя надежда, помогите!» — нет, такие несчастные жалобные плачи на психологов не действуют.

  • Игра на тщеславии.

«Ой, мне так нравится ваш сайт, большое вам за него спасибо, вы самый-самый-самый… помогите мне пожалуйста!» — попытка оплатить психологические услуги сладкой лестью. Хорошие психологи на это покупаются редко, а плохой вам не нужен.

  • Игра в дружбу

«Мне нравятся ваши статьи, а давайте с вами дружить!» и далее мелким шрифтом — «…и вы мне по дружбе поможете решить мои проблемы». Это вызывает только улыбку.

  • Игра на профессиональном интересе

«Надеюсь, мой случай вас заинтересует и вы поможете мне из спортивного интереса… может быть чему-то научитесь сами и будете еще мне благодарны, и я тогда не буду чувствовать себя в долгу» — нет, письма с таким началом психологи откладывают в сторону, не рассматривая.

  • Кокетство

«А можно я вам расскажу о своих проблемах, а вы мне потом поможете, а? Я вам буду очень благодарна! А еще я девочка и у меня глаза красивые, хи-хи!» — и куча смайликов после каждого слова... Девочка перепутала и ведет себя так, как будто пришла на свидание. Нет, это не катит.

Статьи по теме:
Категории: