Вектор силы


Вектор силы - образное представление, видение того, какие линии сил организуют тело человека. Вектор силы - это то, что создает впечателение о человеке. Вектор силы - это способ самоорганизации своего тела и своего статуса, способ самовнушение телом.

Глядя на человека, на то, как он держится, стоит и идет, очень несложно заметить, куда направлен вектор силы его тела, а, точнее, совокупность этих векторов.

Если вектор силы у человека идет из живота, человек будет ходить животом вперед. Вектор из живота не просто вперед, а вперед-вниз, живот как будто вываливается.

Вектор силы из плеча - человек идет плечом вперед. Вектор силы из коленок - человек ходит коленками. Так же - ступнями, головой... - где вектор, то и выходит на первый план.

Векторы бессилия

Некоторые люди ходят (вперед) при том, что вектор силы идет у них из попы назад. Походка будет очень осторожная, неуверенная, как будто человека постоянно что-то тормозит. Попа будет отклячена назад.

Ноги неуверенно переступают вперед-назад и с ноги на ногу, так и не находя опоры.

В ступнях упор скорее на пятки, голова вдавлена в плечи, а плечи беспомощно опущены…

Хорошие вектора силы

Хорошо поставленное тело делают (составляют) несколько разнонаправленных, но согласованных векторов.

Чтобы стать стройным и легким, представьте вектор силы, который идет из темечка сразу вверх. Представьте веревочку, которая привязана к вашему темечку и тянет вас вверх. Вам уже не нужно напрягаться, чтобы стать повыше - ваша шея и все ваше тело стали естественно высокими. К походке прибавляется легкость.

Если нужно добавить основательности вашей стойке и походке, представьте вектор от пояса вниз. Земля твердая, вы ступаете тяжело и уверенно.

Нужно общее ощущение энергетичности? Представьте, что в ваших ногах — пружинки, и вам очень хочется попрыгать! Собственно, боксеры на ринге так и передвигаются: сами прыгают, а их — не собьешь.

Энергия движения вперед создается вектором из солнечного сплетения, направление силы - вперед и вверх.

Вперед — и вверх! Как сделаете — в ногах упор переместится на носки, внутри возникнет ощущение готовности к прыжку, а люди рядом про вас начнут говорить: «Энергичный человек!»

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы