Воодушевление


Воодушевление - повышенное желание что-то делать. Воодушевление - это предступень вдохновения, чуть менее эмоционально яркое состояние. Вдохновение возникает и развивается из воодушевления.

Если жить с вдохновением постоянно практически невозможно (или нужна превосходная эмоциональная форма и все равно практически невозможно), то воодушевление более долгая эмоция.

С воодушевлением здорово вставать и делать зарядку, с воодушевлением классно работать.

Воодушевление помогает работать без усталости, работать с удовольствием, работать от души. В душе - уверенность - чтобы мы ни делали - у нас обязательно получится! Самая грандиозная идея кажется осуществимой, самая глобальная цель кажется достижимой. Воодушевление дарит задор и бодрость, и даже как-то обидно ночью ложиться спать. Единственная мотивация на это - что не выспавшись работать будет труднее.

В отличие от вдохновения - воодушевление требует сил значительно меньше, но и не обладает таким созидательным эффектом, как вдохновение.

Так что если хотите сподвигнуть кого-то на открытие - организуйте ему вдохновение. А если просто хотите, чтобы человеку рядом с вами хотелось работать - ограничьтесь воодушевлением.

Как создается воодушевление

Внутренний текст: Все получится! То, что я делаю - это нужно и важно! В этом есть смысл! Людям это - нужно!

Мимика и тело: глаза сияющие, лучистые: я знаю, что то, что я делаю - нужно и важно! Глаза живые, живое лицо: я знаю, я хочу поделиться с вами, люди,этим замечательным состоянием. На лице - если не улыбка - то предулыбка, ожидание чуда. Осанка - ровная, вытянутая в струнку, центр тяжести на носках, сзади - словно пара легких крыльев, в теле ощущение легкости и каждый шаг над землей - это как начало полета.

Картинка-ситуация: над миром сияет чудесная звезда-мечта, и мы мчимся к этой мечте. И хочется достичь ее как можно скорее, но звезда далекая и поэтому путь долгий. но каждый раз, как только видишь эту звезду, понимаешь - тебе туда. И снова хочется к ней лететь.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Александер 5 марта 2015 19:51:38

Как наполнить человека смыслом, мотивировать?

Развитие темы

Самые популярные материалы