Впечатление


Фильм "Ликвидация"

Воры в законе запомнят спекталь, который устроил им Давид Гоцман. Такие моменты в жизни - оставляют впечатление, запечатлеваются.

Впечатление - образ и воспоминание с повышенной эмоциональной окраской. То, что запомнилось ярко и остается в памяти, всплывая как будто вживую, происходящее вновь и вновь.

Процесс формирования сильного впечатления - запечатление. Сильные и яркие впечатления обычно запускают переживания.

Склонность к эмоционально яркому восприятию происходящего называется впечатлительностью.

Дети живут преимущественно впечатлениями, с удовольствием прыгая от одной яркой и переживательной картинки - к другой. Если нужные впечатления им заякорить, они на уровне рефлексов выдают нужные, вполне социальные реакции, и все это не включая головы, не думая.

Искусство воспитания детей - это искусство устраивать детям запоминающиеся спектакли, которые на уровне эмоциональной памяти дадут им нужные жизненные уроки.

Впрочем: большое число взрослых людей также живут вполне, как дети, ища ярких впечатлений, обмениваясь яркими впечатлениями и предпочитая тех, кто дает им такие впечатления и переживания.

Деловой формат предполагает другой образ жизни, а именно - включать голову и на основе тех или иных впечатлений делать выводы. Делая выводы, мы приходим к нужным решениям быстрее, чем прыгая от впечатлений к переживанию и обратно.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы