Ярость


Фильм "Ликвидация"

Ярость.

Ярость - продвинутая степень гнева, крайняя форма проявления гнева. Активное противостояние тому, что считаем злом, желание сражаться, биться за свою идею, права, свободу, независимость или другие ценности. Дети - за свои конфеты и обиды

Ярость состояние ресурсное, но энергоемкое. У обычных людей интеллект в ярости снижен, но профессионалы общения умеют запускать ярость в рамках поставленных задач, используют ярость эффективно и целесообразно. Смотри видео из фильма «Ликвидация» - ярость Давида Гоцмана точно рассчитана и используется для получения нужной следственной информации.

Ярость хорошо помогает преодолевать страх.

Ярость как личностная черта

Люди, склонные впадать в ярость, чаще в целом характеризуются негативизмом и эмоциональной неустойчивостью. Если воевать вдруг оказывается не за что (или не с кем), такой человека все равно ищет врагов либо воюет сам с собой. В противном случае эмоциональный фон очень быстро изменяется в сторону своего снижения: страха (утерян смысл жизни), отчаяния (не хочу жить), уныния (не живу).

Как делается ярость

Ярость, как и любая другая эмоция, делается тремя состоавляющими: внутренним текстом, мимикой и телом, картинкой-ситуацией:

  • Мимикой и телом: страшным лицом (выпученные глаза, напряжение ноздрей), резкими взрывными движениями, угрозами в интонациях,
  • Внутренний текст: угрозы и словесные устрашения ("Всех порву, нахер!", «Чтоб вы все сдохли, упыри!», "Тебе конец, падла!", "Заткнись или я тебя здесь урою!")
  • Картинка-ситуация: например, молодого человка окружило несколько хулиганов. Мне плевать, что вас несколько человек и каждый из вас на две головы выше меня! Может я и сдохну на этом месте, но вы долго еще будете жалеть, что связались со мной.

Признаки ярости:

  • Изменение цвета кожи лица (например, покраснение или побеление), проявление отдельных кровеносных сосудов на коже лица.
  • Желание грубо обругать и заткнуть собеседника. Увеличение количества ненормативных (матерных) выражений.
  • Чешутся кулаки, хочется ударить, резко толкнуть, впиться в волосы.
  • Желание огреть каким-нибудь предметом или кинуть что-нибудь тяжелое.
  • Отключение головы.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы